Uma deliciosa sopa é uma maneira maravilhosa de começar uma refeição. Ao longo do tempo penso que muitos de nós perderam o hábito de ter sempre sopa em casa. Ou deixámos nós, adultos, de a comer, mas continuamos a exigir que os nossos filhos pequenos a comam.
A sopa parece que deixou de ser a entrada obrigatória nas nossas casas. Mas esquecemo-nos de como é deliciosa, versátil, económica e uma forma de garantir legumes e nutrientes essenciais para a nossa alimentação diária.
Sempre me habituei a ouvir a minha avo a dizer que a sopa “é a tranca da barriga”.
E por isso deixo aqui a receita de uma variação de uma sopa cremosa e deliciosa que podem mudar com outros legumes de que gostem mais.
Ingredientes para cerca de 2 l de sopa:
1 couve flor
4 cenouras
2 cebolas
1 courgete
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Preparação:
Lave bem os legumes e corte-os em pedaços.
Coloque todos os legumes numa panela grande, juntamente com 1 colher de sopa de azeite e tape, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando. (Na bimby, 20 minutos, velocidade 0,5, 100ºC).
Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar tapado e em lume brando mais 20 minutos. (Na bimby mais 20 minutos, velocidade 0,5 100ºC)
Ao fim desse tempo triture a sopa e se necessário acrescente mais água e sal até ficar com a textura desejada. Deixe levantar fervura e sirva de imediato com os coentros picados!
Bom Apetite!
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