O que nunca falta aqui em casa são as coisas que preparo para as lancheiras dos miúdos. Entre queques, bolachas ou bolos, há receitas que vou repetindo. Uma delas é o pão de banana, até porque há sempre bananas maduras a precisarem de serem aproveitadas, e portanto é sempre uma boa desculpa!
Entretanto chegou cá a casa o novo livro do Rui Marques, da Pitada do Pai, o “Poupe com a Pitada do Pai”, e ao folhea-lo descobri uma receita de pão de banana um pouco diferente da que faço habitualmente e claro que não resisti a experimentar! A receita original leva mirtilos, mas eu omiti esse ingrediente porque não tinha em casa!
Ingredientes:
(In “Poupe com a Pitada do Pai”, página 150)
Ingredientes:
5 ovos
4 bananas maduras + 1 para decorar
1 maçã
300g de farinha de aveia
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
No robot ou liquidificadora coloque as bananas, os ovos, a maçã cortada em pedaços e descascada e o azeite. Triture bem.
De seguida junte a farinha de aveia e o fermento e o sal e envolva tudo suavemente com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal, e decore com a banana reservada dispondo as duas metades sobre a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
Depois de arrefecer sirva cortado em fatias.
Bom Apetite!
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