Ultimamente os jantares de amigos aqui por casa não têm tido grande história. Pizzas caseiras para os miúdos, tábuas de queijos e enchidos, guacamole, ovos rotos ou ovos mexidos com cogumelos, espargos ou farinheira, pão, e o mais que se invente na hora, até porque é quase sempre uma mistura e invenção do que cada um tem em casa e leva.
Desta última vez, fiz umas tapas com mozarela fresca e um azeite de manjericão que merecem lugar aqui no blogue para serem repetidas várias vezes.
Ingredientes para cerca de 16 tapas:
1 baguete ou pão caseiro
2 mozarellas frescas
100g de rucula
Flor de sal q.b.
1 dente de alho
10 folhinhas de manjericão frescas
50ml de azeite
Preparação:
Comece pro cortar o pão em fatias e torre-o ligeiramente na torradeira. Esfregue depois um dente de alho em cada fatia de pão e cubra com um pouco de rúcula.
Corte depois a mozarela fresca em fatias e coloque 1 fatia de queijo sobre a rúcula.
No copo da varinha mágica coloque as folhas de manjericão, o azeite e uma pitada de sal e triture até obter um azeite verde.
Regue depois sobre as tapas e sobre o queijo e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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