Na minha arca frigorífico andava uma cabeça de leitão à espera do momento exato para ser usada. Estava prometida uma feijoada de leitão a uns amigos e eis que este fim de semana finalmente se concretizou. Uma feijoada para aproveitamento quer da cabeça quer do molho e isto basta para uma feijoada deliciosa. O especialista na feijoada é o meu cunhado Tó, e lá recebi as dicas todas para, pela primeira vez fazer esta feijoada. E que bem ficou!
E foi entre feijoada de leitão, arroz de lampreia, bucho e maranhos que o nosso fim de semana começou…. E foi um fim de semana e pêras, entre muita comida, amigos, festa de aniversário, miúdos e mesmo muita animação.
Não há duvida de que todos precisamos de muito pouco para ser felizes e que são estes momentos que recordaremos para sempre.
Ingredientes:
1 cabeça de leitão
6 a 8 colheres de sopa de molho de leitão
800g de feijão vermelho cozido
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 tomate
100ml de vinho branco
2 cenouras
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por arranjar a cabeça do leitão. Separe os ossos e corte toda a carne e pele em pequenos pedaços (também não usei os miolos). Reserve.
Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar juntamente com o azeite e as folhas de louro. Quando a cebola estiver Lourinhã junte a cenoura em cubinhos, o tomate também partido em pequenos pedaços e o vinho branco. Deve cozinhar uns 5 minutos, Acrescente depois o feijão com o caldo da cozedura e envolva bem. Junte também a carne da cabeça do leitão reservada e se estiver muito seco junte um pouco de água. Junte agora o molho de leitão, ajustando a quantidade ao seu gosto pessoal e retifique se necessário. Deixe ferver 2 minutos.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
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