Tive dezenas de pedidos para esta receita, quando começaram a ver a preparação pelo Instagram. Fiz um cabaz com mistura de panquecas, de chocolate quente e para acompanhar as panquecas um pouco de curd de limão e de Nutella caseira. A receita não é de todo nova e não é a versão “saudável” da coisa. Para quem tem o livro “Presentes com um sabor especial”, podem encontrar por lá a receita, bem como dezenas de outras ideias de presentes de comer. Mas como é Natal e pediram muito, deixo-vos o mimo por aqui.
Ingredientes:
75g de avelãs previamente torradas
100g de chocolate culinária
100g de leite condensado
1 colher de sopa de óleo de coco
4 a 6 colheres de água quente
Preparação:
No robot de cozinha coloque as avelãs torradas e triture até obter uma pasta. Junte depois o chocolate de culinária derretido com o leite condensado e o óleo de coco. Misture bem, no robot de cozinha e acrescente depois algumas colheres de sopa de água quente, sem parar de misturar, até obter a consistência desejada. Se desejar um pouco mais fluído é juntar um pouco mais de água do que a sugerida.
Guarde depois num recipiente fechado. Use depois como mais gostar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário