Os dias vão seguindo e janeiro está quase no fim. Sinto muitas vezes que o controlo dos dias me sai da mão. São mil coisas para fazer e outras mil para organizar. Sinto que mal há espaço para parar e pensar.
O inicio do ano tem sido bastante intenso. Talvez seja eu que quero fazer coisas, muitas coisas e tenha esta ideia errada de que posso chegar a todo o lado. Não posso.
E os dias vão seguindo entre as tais tarefas, entre as prioridades e entre as coisas que vão ficando para trás.
No final do dia sentamo-nos todos à mesa. Cada um a contar o seu dia, as suas vitórias e conquistas e os seus planos para o dia seguinte. Desta vez à volta de bacalhau com gr\ao de bico com um twist!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 postas ou lombos de bacalhau
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1 folha de louro
350g de grão de bico cozido (e água da cozedura)
Preparação:
Coloque os lombos de bacalhau num recipiente pequeno onde tudo caiba e que possa ir ao forno. Junte os dentes de alho inteiros os esmagados e a folha de louro e cubra com azeite. (Este azeite pode ser aproveitado para refogados e outras receitas de peixe).
Leve ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos.
Ao fim desse tempo o bacalhau deve ainda estar brilhante no interior e lascar perfeitamente. Limpe de peles e espinhas e reserve juntamente com o azeite.
Entretanto aqueça o grão de bico até ferver. Coloque no liquidificado ou robot de cozinha e triture. Vá juntando água da cozedura, ou simplesmente água até obter um puré cremoso e aveludado mas não demasiado líquido. Retifique de sal e pimenta.
Sirva as lascas de bacalhau sobre o puré de grão e regue com um pouco de azeite da cozedura.
Bom Apetite!
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