01 fevereiro, 2024

Bolo de Laranja e Amêndoa com Mel



Dias de forno quente, como foi domingo, também costuma haver tempo para bolos e bolachas. Saiu a perna de peru, as batatas doces e os legumes assados e entraram umas cookies de chocolate e manteiga de amendoim feitas com a ajuda do António, e um bolo de Laranja, Amêndoa e Mel, preparado com a ajuda do Zé e da Benedita. Bolo esse que além de delicioso, serviu para cantarmos os parabéns à Benedita no dia seguinte.


Ingredientes


4 laranjas

6 colheres de sopa de mel

150g de manteiga

200g de açúcar mascavado claro

200g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

100g de amêndoa moída

4 ovos


Preparação:


Ligue o forno a 180ºC.  Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e cubra o fundo com o mel. Reserve.

Numa taça coloque a raspa da casca de 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas não muito finas.Coloque as rodelas de laranja no fundo da forma sobre o mel.

 Acrescente os restantes ingredientes à taça onde tem as raspas da laranja e bata tudo com a batedeira durante uns minutos até estarem bem ligados. Coloque a massa na forma que preparou anteriormente e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Depois de pronto desenforme o bolo para o prato de servir e regue com um pouco mais de mel se desejar.


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/perna-de-peru-recheada.html

    ResponderEliminar
  2. Relatório de crédito recebido em: orsigiovannitrifone53@gmail.com
    Incrível, mas é verdade. Recebi meu crédito em minha conta esta manhã graças à Sra. ORSI GIOVANNI. Estou muito feliz. Se você precisar de crédito, não procure mais. Entre em contato com o Sr. ORSI GIOVANNI. isso o encherá de alegria. Aqui está o endereço de e-mail dele: (orsigiovannitrifone53@gmail.com)

    ResponderEliminar