26 fevereiro, 2024

Empadão de Pescada com Cenoura



Receitas simples e económicas é que todos queremos e hoje trago-vos exatamente isso.

Uma receita para a familia por cerca de 5€ e que mostar como é possível comer bem com pouco dinheiro principalmente quando cozinhamos e preparamos as nossas refeições em casa.

Podem aproveitar sobras de peixe para esta receita e fazer pequenas adaptações ao vosso gosto pessoal e da vossa família, porque como sabem as receitas são apenas pontos de partida para a vossa criatividade!


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de filetes de pescada congelados previamente descongelados

1kg de batatas

200ml de leite

1 cebola

1 cenoura

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

1 folha de louro

Azeite q.b.

Oregãos q.b.

Limão q.b.


Preparação:


Corte os filetes de pescada em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.

Descasque depois as batatas e corte-as em pedaços. Leve-as a cozer em água temperada de sal até que fiquem macias.

Entretanto pique a cebola e a cenoura e leve numa frigideira ao lume com um fio de azeite e uma folha de louro, Deixe refogar em lume brando até ficar macio. Acrescente depois o peixe, retifique de sal e pimenta, junte os oregãos e deixe estufar até o peixe ficar cozinhado.

Entretanto escorra as batatas e coloque-as de novo na panela. Com um esmagador de batatas esmague-as até ficarem em puré e junte o leite para ficar mais aveludado e também um fio de azeite. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Num recipiente que vá ao forno e à mesa, coloque o peixe com a cenoura e por cima disponha o puré alisando a superfície.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até dourar a superfície. Sirva com uma salada de alface.


Bom Apetite!


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