Para a festa cá em casa do aniversário da Benedita, fiz uma coisa que raramente faço, principalmente porque eu não sou a maior fã: pudim!
Desta vez um pudim, fácil, fácil, de leite condensado, daqueles que ficam sempre bem, com poucos ingredientes e que todos adoraram. Um clássico daqueles que todos devem saber fazer.
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite
100 gramas de açúcar para o caramelo ou caramelo liquido q.b.
Preparação:
Coloque oaçúcar numa frigideira antiaderente. Ligue o lume na potência média e deixe derreter.
Quando o carmelo estiver pronto verta cuidadosamente para a forma de pudim e vá virando de modo a barrar toda a forma. Reserve.
Entretanto bata ligeiramente os ovos numa taça e adicione o leite condensado e misture bem. Junte depois o leite e bata um pouco com umas varas de arame ou com a varinha mágica.
Verta o preparado na forma e tape-a com a tampa.
Coloque o pudim numa panela ou tacho e encha de água até meia altura da forma. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 50 minutos. Para saber se o pudim está cozido, espete a ponta de uma faca.
Ao fim desse tempo retire a forma da água e coloque no frigorífico.
Nunca desenforme o pudim quente. Deixe arrefecer totalmente. (Idealmente eu deixo sempre durante a noite no frigorífico antes de desenformar.
Bom Apetite!
Igual ao meu, mas eu coloco também raspa de limão e fica ótimo!
ResponderEliminarÉ muito bom, bem fresquinho.