Páscoa à porta! Para mim altura de fazer folares! E porque não experimentar receitas diferentes?
Já tinha experimentado comer folar de Vale de ílhavo, e é realmente delicioso, mas nunca tinha feito! Portanto este ano foi o ano!
Ficou delicioso e deixo a receita para que também vocês se aventurem!
Fica a receita.
Ingredientes para 1 folar grande ou 3 individuais:
(Receita original aqui: https://www.cm-ilhavo.pt/viver/cultura/cultura-gastronomica/receitas)
1 kg de farinha
15 g de sal
7 g de fermento padeiro seco
400 g de açúcar
4 ovos
4 ou 3 ovos (cozidos em casca de cebola) para decoração
50 g de manteiga derretida
300 ml de água morna
Canela a gosto (ou raspa de limão, opcional)
Preparação:
Numa taça coloque metade da farinha, o sal, o fermento e a água morna, amassando tudo muito bem e deixando levedar, pelo período de aproximadamente uma hora.
Depois de a massa estar levedada, ou seja ter duplicado de volume, juntam-se o açúcar, as gemas e a manteiga previamente derretida, misturando tudo muito bem. Acrescenta-se depois a restante farinha e a canela (ou a raspa de limão), envolvendo bem. Deixa-se levedar novamente.
Quando tiver levedado - duplicado de volume - retira-se um pouco de massa e reserve, e com a restante forma-se uma bola ou 3 mais pequenas e colocam-se os ovos cozidos ao centro. Se fizermos 1 folar grande colocarmos os 3 ovos cozidos, se fizermos 3 mais pequenos, colocamos 1 ovo em casa. Com a massa reservada, fazem-se pequenas tiras que se colocam entrelaçadas com os ovos.
Vai ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca 45 minutos a 1 hora ou até estarem cozinhados.
Bom Apetite!
Divino.
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