15 março, 2024

Strudel de Alheira



Mais uma semana que passou a correr. Até o meu filho António, ao sairmos para a escola esta manhã, dizia “como é que já é sexta feira outra vez?”

Este será mais um fim de semana preenchido com os workshops da Páscoa, em Lisboa e no Porto.

Mas deixo-vos uma receita perfeita para um jantar com amigos. Simples e rápida como se gosta e que deixa todos de água na boca. Um studdel de Alheira! Perfeito para petiscar!

Bom fim de semana!


Ingredientes:


2 alheiras

6 folhas de massa filo

Manteiga ou azeite q.b.

Pimenta q.b.


Preparação:


Retire a pele às alheiras e leve-as a cozinhar numa frigideira quente sem adicionar gordura. Tempere de pimenta e reserve, deixando arrefecer.

Pincele as folhas de massa filo com manteiga ou azeite e sobreponha-as umas sobre as outras. Coloque a alheira numa das pontas da massa e enrole depois como se fosse uma torta. 

Pincele depois com um pouco mais de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 20minutos até a massa ficar crocante e dourada.


Bom Apetite|!


Sem comentários:

Enviar um comentário