Nada melhor do que aproveitar a fruta da época para fazer sobremesas frescas e aproveitar o calor e o bom tempo.
Esta receita é incrivelmente simples. E antes que me digam que têm de preparar a massa da tarte, e se não pode, usar uma massa de compra a resposta é… não! Porque esta massa, amanteigada e que se desfaz na boca, não tem nada a ver com a massa quebrada que compramos no supermercado. E numa receita tão simples como esta faz realmente toda a diferença uma massa que “brilhe”
Espero sinceramente que experimentem!
Ingredientes:
Massa:
1 + 1/4 de Chávena de farinha
1/2 chávena de manteiga fria cortada em pequenos pedaços
1/3 de chávena de açúcar
Recheio:
200g de queijo creme
1/4 de chávena de açúcar
600g a 1kg de morangos
Doce de morango ou geleia q.b.
Preparação:
No robot de cozinha coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e triture até obter uma espécie de migalhas. Coloque depois a massa numa tarteira de fundo amovível e pressione bem. Coloque depois no congelador uns 15 minutos.
Com um garfo, pique a massa e leve-a a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Numa taça misture depois o queijo creme com o açúcar e misture bem. Coloque depois a mistura na tarteira alisando bem a superfície.
Decore depois com os morangos perfeitamente alinhados.
Aqueça um pouco o doce e pincele os morangos. Deixe arrefecer no frio cerca de 1 hora antes de servir.
Bom Apetite!
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