Sabem quando tiram qualquer coisa do congelador para fazer uma determinada receita e depois começam a fazer e reparam que, afinal, não tÊm todos os ingredientes que precisam em casa?
Foi basicamente o que me aconteceu. A ideia era fazer uma carne de porco à portuguesa. Mas nas tinha nem massa de pimentão, nem azeitonas, nem coentros. Portanto saiu algo igualmente delicioso, mas que era apenas uma espécie de carne de porco à portuguesa.
Para dias em que não temos todos os ingredientes em casa, ou simplesmente para simplificar, ou para vos inspirar!
Bom fim de semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de carne de porco em cubinhos (usei perna de porco)
6 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de paprika fumada
150ml de cerveja
800g de batatas
Pickles q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os alhos laminados ou picados, a folha de louro e a paprika fumada e deixe começar a fritar. Junte depois os cubinhos de carne e envolva bem deixando começar a querer ganhar cor. Deixe fritar por us 5 minutos em lume alto e junte depois a cerveja. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 35 minutos ou até a carne estar macia.
Entretanto corte as batatas em cubos pequenos e frite-as por cozinhe na airfryer até que estejam bem douradas.
Envolva depois as batatas na carne de porco e junte também pickles bem picadinhos.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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