Faço quase sempre maionese caseira. Seja para uns hambúrgueres, para servir com uns camarões cozidos ou para juntar a uma salada russa.
Gosto de da sabores à minha maionese de modo a torna-la diferente, para servir com ovos cozidos, por exemplo ou outro petisco qualquer.
Uso sempre a velhinha receita da maionese com o ovo inteiro, que a Mané me ensinou a fazer numas férias de verão já muito longínquas…..
Esta é uma das versões que mais gosto.
Ingredientes:
1 ovo à temperatura ambiente
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de azeite
200ml de óleo vegetal neutro
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de mostarda
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de chá de caril
1 molhinho de coentros.
Preparação:
No copo da varinha mágica ou num frasco ou caneca onde a varinha mágica caiba, (mas sem folga ou espaços) coloque todos os ingredientes. Coloque a varinha mágica no frasco e “cole-a” ao fundo. Ligue-a no máximo sem a mover e até a mistura começar a emulsionar e engrossar. Cuidadosamente e sem parar com a varinha, vá subindo, de modo a ter a maionese.
Guardo no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
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