26 julho, 2024

Maionese de Coentros, Alho e Caril



Faço quase sempre maionese caseira. Seja para uns hambúrgueres, para servir com uns camarões cozidos ou para juntar a uma salada russa.

Gosto de da sabores à minha maionese de modo a torna-la diferente, para servir com ovos cozidos, por exemplo ou outro petisco qualquer. 

Uso sempre a velhinha receita da maionese com o ovo inteiro, que a Mané me ensinou a fazer numas férias de verão já muito longínquas…..

Esta é uma das versões que mais gosto.


Ingredientes:


1 ovo à temperatura ambiente

1 dente de alho pequeno

2 colheres de sopa de azeite

200ml de óleo vegetal neutro 

Sal e pimenta q.b.

1 colher de café de mostarda

1 colher de sobremesa de sumo de limão

1 colher de chá de caril

1 molhinho de coentros.


Preparação:


No copo da varinha mágica ou num frasco ou caneca onde a varinha mágica caiba, (mas sem folga ou espaços) coloque todos os ingredientes. Coloque a varinha mágica no frasco e “cole-a” ao fundo. Ligue-a no máximo sem a mover e até a mistura começar a emulsionar e engrossar. Cuidadosamente e sem parar com a varinha, vá subindo, de modo a ter a maionese.

Guardo no frigorífico até servir.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário