09 julho, 2024

Moqueca de Frango



Tinha decidido na ementa destes dias aqui no Algarve, fazer caril de frango que é uma coisa que todos gostamos. Comprei frango, leite de coco os coentros, e contei com o caril que há sempre lá em casa. Ora bem que o caril era um mínimo restinho de pó no fundo do frasco e o plano de caril foi por água abaixo. Ora que já que tinha leite de coco, lembrei-me de fazer uma espécie de moqueca - ou um frango estufado com leite de coco - que não se saiu mal e também agradou.


Ingredientes:


1 frango cortado em pedaços pequenos

2 cebolas

2 dentes de alho

1 pimento vermelho

2 tomates maduros

Sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

200ml de leite de coco

Coentros q.b. para polvilhar

Azeite q.b.


Preparação:


Pique grosseiramente a cebola e leve-a ao lume a refogar com azeite. Junte depois o tomate em pedaços e o pimento em tiras e deixe refogar até estar macio. Junte o frango em pedaços e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos, tapado em lume brando até o frango estar macio. Ao fim desse tempo junte o leite de coco e retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva de imediato com arroz bem soltinho.


Bom Apetite!


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