Aqui em casa nunca falta a sopa. Por vários motivos, mas principalmente porque havendo sopa feita é muito mais fácil desenrascar o jantar de não tiver havido tempo para muito mais.
Enriquecer as sopas com leguminosas é também uma boa opção e tenho preparado muitas vezes sopa com lentilhas coral (que não precisam, de ser demolhadas e que junto diretamente do pacote à sopa) para as tornar mais ricas e nutritivas.
E muitas vezes basta um prato de sopa e acompanhar com um ovo escalfado ou queijo moazrella para garantirmos todos os nutrientes numa taça de sopa.
(Esta sopa com uma bola de mozarela fresca foi uma refeição minha num destes dias. Fica a sugestão e a ideia!)
Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:
200g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 courgete pequena
150g de lentilhas coral
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mozarella fresca para servir (como refeição 1 ou 1/2 bola de mozarela fresca por pessoa)
Preparação:
Lave bem a courgete, a abóbora e as cenouras e corte-os em pedaços. (Eu não descasco estes legumes!). Coloque todos os legumes numa panela grande, juntamente com 1 colher de sopa de azeite e as lentilhas, e tape, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando. (Na bimby, 20 minutos, velocidade 0,5, 100ºC).
Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar tapado e em lume brando mais 20 minutos. (Na bimby mais 20 minutos, velocidade 0,5 100ºC)
Ao fim desse tempo triture a sopa até que fique bem cremosa e se necessário acrescente mais água e sal até ficar com a textura desejada. Deixe levantar fervura e sirva.
Por cima de cada tigela de sopa coloque a mozarella aberta e regue com um fio de azeite e polvilhe com coentros frescos (se gostar!)
Bom Apetite!
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