Começar a semana com as refeições organizadas é sempre um sonho. E possível, principalmente depois dos domingos de cook along, como ontem.
Mais uma vez com um grupo de pessoas, online e cada um a apertar de sua casa, foi possível cozinhar as 5 refeições da semana, o almoço de domingo e o acompanhamento, uma sobremesa, e ainda um complemento de snack.
O meu frigorífico - e dos participantes - começa a semana organizado com as refeições prontas ou adiantadas e será uma semana muito mais descansada,
Apesar de não ser uma receita do cook along deixo-vos esta massa cremosa perfeita para acompanhar carne grelhada ou paninhos, e que fez parte do nosso almoço de sábado1
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho
200g de massa a gosto - sei fusili
Azeite q.b.
100ml de natas
50g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num frigideira com um fio de azeite. Junte depois a polpa de tomate, os oregãos e o vinho branco e deixe apurar uns minutos. Junte depois a massa e agua até cobrir a massa. Deixe-a cozer em lume brando e mexendo ocasionalmente como se fosse um risota. Tempere de sal e pimenta e vá acrescentando água aos poucos - e mexendo - até a massa estar cozida e sem grande molho.
Junte depois as natas e o queijo e envolva bem.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Bom Apetite!
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