Mais um fim de semana que se passou entre as azáfamas habituas. O sábado teve o nosso treino habitual no Crossfit Mondego. Teve os miúdos a irem cortar o cabelo e catequeses de manhã para uns e de tarde com direito a retiro para outro. Teve almoço de família com a minha irmã e sobrinhas em casa dos meus pais que se prolongou pela tarde toda e teve uma pequena celebração da catequese do mais velho depois de jantar. O Domingo teve manhã de Cook along e provas de natação para um dos miúdos e jogo da bola de apresentação das equipas à tarde para outro. Terminou com o jantar com estes nachos e magusto com castanhas que o nosso amigo Tiago trouxe. Foi mesmo em cheio. Agora começa mais uma semana e o mês do natal começa a aproximar-se a passos largos.
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de nachos de milho
150g de carne picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de cominhos em pó
2 abacates maduros
1/2 limão
150g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Jalapeños em conserva
Natas ácidas
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Junte um fio de azeite e acrescente a carne picada deixando-a saltear. Tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, Deixe cozinhar bem e reserve.
Num recipiente que vá ao forno e à mesa coloque os nachos. Por cima destes coloque a carne e termine com o queijo. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC para derreter bem o queijo.
Entretanto retire o casca e caroço aos abacates e esmague-os com uma pitada de sal e pimenta e sumo de limão. Reserve.
Quando o queijo estiver bem derretido e a começar a querer ficar dourado retire do forno. Cubra com colheradas dos abacates esmagados e de natas ácidas e termine com os jalapeños de conserva picados.
Sirva de imediato enquanto o queijo está derretido.
Bom Apetite!
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