É bastante rápida de fazer e, até para quem não gosta muito de coisas com coco, como eu , é simplesmente deliciosa e fresca.
O sabor a coco é extremamente subtil e perfumado, devido ao facto de se utilizar apenas leite de coco.
Mas atenção: não podem usar leite de coco de lata ou de garrafa, pois o resultado é totalmente diferente deste, em textura e em sabor!
Devem fazer o leite de coco à maneira tradicional, utilizando para 1 litro de água a ferver 200gr de coco ralado que se deixa em infusão até arrefecer. Depois é só coar e utilizar o líquido daí resultante!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata de leite condensado) de leite de coco - feito como se explica em cima
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena (amido de milho)
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retirar do lume (atenção, não deve ter caroços! Se tiver engrumado passar com a varinha mágica) e colocar numa forma de pudim.
Tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem frio!
Bom Apetite!
Hoje tenho mesmo de comentar este post.
ResponderEliminarE o comentário é nham nham.
Vou experimentar este pudim este fds.
Devo dizer que já tenho experimentado algumas das tuas receitas e tenho adorado.
A tarte de amendoa tem sido um sucesso.
Continua que são deliciosas.
Um beijo
Ahh e esqueci-me...e para quando a receita da bebinca? É que eu adoro a que costumo comer no resturante habitual.
ResponderEliminarEngraçado,mas em Portugal também temos o Bolo Bebinca,que também é feito em várias camadas de bolo e se não me engano o recheio leva canela!!!!
ResponderEliminarMas é receita portuguesa,não sei se estou enganada mas é da zona do alentejo.
Bjs
Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarEngraçado, sempre achei que era muito melhor utilizar o leite de coco engarrafado ou de pacote! Achava que o de infusão ficaria mais aguado..enganei-me??!
E por favor, a bebinca, sim!!!
Eu percebo que queiram a receita da bebinca, pois é um bolo fabuloso, mas é preciso disponibilidade de 4 a 5 horas no forno e sempre "alerta" para a cozinhar. Para já ando sem tempo!
ResponderEliminarColoco a receita assim que possível!
Muito interessante essa ideia de fazer leite de coco em casa! Só uma pergunta: O coco ralado tem ke ser fresco ou pode ser daquele ke se compra seco, já embalado?!!
ResponderEliminarBjnho de Portugal!
Vou-me repetir, mas... :) Para quem não gosta muito de côco, como eu, a receita parece deliciosa! Se o sabor for subtil e fresco deve ser óptimo! Vou experimentar! ;)
ResponderEliminarAdorei a receita!!!
ResponderEliminarComeria uma fatia agora...
Parabéns!
Ótimo final de semana.
bem... adorei esta receita e gostei mais ainda de aprender a forma tradicional de fazer o leite de côco.. parabéns.
ResponderEliminarSim, o coco que eu utilizei foi coco seco ralado que se compra em qualquer lado.
ResponderEliminarTem um aspecto diferente, todo branquinho, muito bonito e deve de ser bem delicioso.
ResponderEliminarBjinhos ;)
Adorei a dica do leite de côco. A foto está magnífica.
ResponderEliminarEm resposta a Kini esse doce com canela do Alentejo que querias dizer não seria sericaia?
ResponderEliminarA bebinca segundo sei é um doce goês ou indiano.
Sericaia,não é.
ResponderEliminarA Bebinca é bolo em várias camadas.
Quem sabe se os portugueses não troxeram a receita de lá????
Vou-me informar.
Bjs
Menina, eu adorei. Essas receitas goesas são divinas.
ResponderEliminarNão só aprendi a fazer leite de côco como também vou copiar a receita para fazer logo. Beijinhos.
ResponderEliminarQueria só fazer uma pergunta, como é que o pudim fica solidificado, só com leite e farinha?
ResponderEliminarAgradecia resposta, pois adoro pudins, e este parece mto facil e rapido.
A farinha juntamente com o leite de coco, formam um creme suficientemente espesso que depois de frio fica rijo e permite o pudim manter a forma.
ResponderEliminarNão se trata propriamente de solidificação,pois não se usa gelatina.
Mas pode experimentar à vontade e sem medo.Pode ter a certeza que irá manter a forma.
Se de qq maneira tem receio que isso não aconrteça, ponha numa taça bonita e sirva, depois de frio à colherada!
Tenho andado completamente fascinada com as suas receitas. Hoje vou experimentar este pudim de coco que deve ser de comer e chorar por mais. Mas gostaria de saber se tem alguma sugestão para aproveitar o coco ralado que é retirado da infusão? Obrigada e PARABÉNS
ResponderEliminarVim ver o pudim que me disseste. Dever ser bom e vou fazê-lo para a semana. Dos 2 pudins que gosto, tal como já disse, de côco e leite condensado. O meu de leite condensado é igual a este, mas as 2medidas de leite são de vaca e não de côco, vou experimentar este.
ResponderEliminarA sericá, ou sericaia (por causa do rio caia ) e o arrroz-doce, são as duas receitas indianas mais famosas que trouxemos da índia, daí a canela..
ResponderEliminarA receita da sericá foi oferecida pelo último Vice-rei da índia à rainha....que estava nos Paços de Vila Viçosa, e foram as freiras do convento de... que lhe juntaram o doce de ameixas, consta que tinham por lá muitas...
Já algum tempo que acompanho o teu blog, mas só agora é que fiz este pudim e deixa-me dizer-te que ficou aprovadissimo. É mesmo muito bom, parabéns.
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarEsta receita é deliciosa e eu fiz com o leite de côco à moda tradicional, mas gostaria de saber o que faz com o côco ralado que sobra.
Obrigada
É só secar no forno e voltar a usar nas receitas que mais gostar, ou fazer farinha de coco.
ResponderEliminarÉ só secar no forno e voltar a usar nas receitas que mais gostar, ou fazer farinha de coco.
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