Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colheres de sopa de coentros picados
4 cubinhos pequenos de espinafres congelados
4 colheres de sopa de azeite
3 tomates secos conservados em óleo
3 dentes de alho
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa cheia de mostarda
sal
pimenta
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e pimenta, coloque-os numa assadeira e reserve.
Prepare o molho verde: No robot de cozinha ou picadora coloque a salsa, os coentros, os espinafres descongelados, os dentes de alho e o tomate seco. Triture até fazer uma pasta. Adicione depois o azeite, o sal, o sumo de lima e a mostarda. Volte a triturar tudo para emulsionar.
Disponha o molho verde por cima dos lombos de salmão e leve-os ao forno durante 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos e batatinhas cozidas.
Bom Apetite!
As receitas da Donna Hay são mesmo maravilhosas - e essa não é nenhuma exceção, que delícia!
ResponderEliminarEsses lombinhos estão com um aspecto tentador!
ResponderEliminarQue maravilha de receita.
Beijocas
Adorei só uma perguntinha posso fazer com espinafres sem ser congelados venho cá ver a resposta.um beijo Natércia:)
ResponderEliminarAcho que sim... Eu é que só tinha dos congelados!
ResponderEliminarSalmão é bom de todo jeito agora com essa sua receitinha especial deve ficar é maravilhoso!
ResponderEliminarTem aparecido por aqui receitas de salmão bem diferentes e saborosas.
ResponderEliminarAdorei esta com molho verde... os meus meninos agradecem ser lombos (não tem espinhas)...
Esta é para eu fazer no sábado!
Beijos.
Há uns posts atrás falaram do "problema" de encontrar chutney de manga, pois eu este fim-de-semana encontrei chutney de vários sabores no Jumbo de Alverca (Lisboa). Têm uma boa mini-secção de productos orientais onde se encontram muitos dos molhos e elementos utilizados na cozinha oriental.
ResponderEliminarEspero ter ajudado!
colher de pau, isso está um espectáculo... e eu tenho ali um lombo de salmão abandonado no congelador, acho que vou fazer esta delícia só para mim.. e não deixo ninguém provar... lol
ResponderEliminar(viste que eu ontem publiquei a tua pizza em tosta?)