Foi a minha primeira experiência de risotto no forno, e tornou-se um favorito. Porque é muito simples de preparar, deixa tempo para fazermos outras coisas, e é uma refeição bastante económica.
Não deixem de experimentar!
Ingredientes para 2 pessoas:
(Adaptado de "The Australian Women´s Weekly - Cheap Eats", Pág.42)
4 salsichas frescas
3 chávenas (220ml) de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chávena (220ml) de arroz para risotto
100 gr de tomates cherry
coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC com a ventoinha (se tiver).
Corte as salsichas em pedaços não muito pequenos e cozinhe-as num tacho juntamente com o azeite. Assim que estiverem cozinhadas retire-as para um prato, e na gordura que ficou no tacho refogue a cebola e o alho picados. Adicione o arroz e envolva no refogado.
Adicione depois as salsichas e o caldo de galinha bem quente e deixe levantar fervura.
Coloque depois toda a mistura num prato que vá ao forno e á mesa e cubra com papel de alumínio.
Leve ao forno 15 minutos mexendo a meio do tempo. Passados os 15 minutos retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione depois os tomates cherry bem lavados e deixe cozinhar mais 15 minutos, ou até os tomatinhos estarem moles e o arroz cozinhado.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Parece uma delicia, um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
abriu-me o apetite !! beijinhos
ResponderEliminarque belissimo aspecto!
ResponderEliminarfabuloso mesmo.
Tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve ser saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que receita magnífica!! Deve ser uma delícia e tem um aspecto lindíssimo! Beijinhos.
ResponderEliminarHum que belo pratinho de arroz que me sabia bem agora :P
ResponderEliminarBjs
Que espectáculo, vai ser em breve!!! :) bjinho
ResponderEliminarQue beleza este Risotto.
ResponderEliminarUmas maravilha que ainda não me decidi a fazer por causa do esquisito lá de casa.
que bom aspecto!! nunca comi risoto!! tenho mesmo de fazer!!! GOSTEI!
ResponderEliminarSempre é mais fácil do que estar sempre a mexer. Ficou com um aspecto bem apetitoso :)
ResponderEliminarParece óptimo este risotto!! Tem um aspecto excelente! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Olá!
ResponderEliminarVim parar aqui absolutamente por acaso e adorei as receitas e as fotos, parabéns!
Vi também que tens um blog sobre dietas e gostaria muito de aceder e ler os teus conselhos. Será possível? O meu e-mail é misskakau@gmail.com e o meu blog é lakakau.blogspot.com
Beijinhos**
.*.*.K.*.*.
Olá,
ResponderEliminarComo já disse n vezes adoro este blog. Chego a planear as minhas refeições à base de receitas que tiro daqui.
E tal como a Kakauzinha será possivel ter acesso ao teu blog sobre dieta: o meu mail é carlavbasto@gmail.com
Obrigada
rissotto no forno e mesmo uma novidade para mim.
ResponderEliminare esta divional o aspecto desse tabuleiro so da vontade de fazer,
Eu fiz e ficou espectacular!
ResponderEliminarO meu irmao, que esteve na Suiça a trabalhar e onde o risotto era um prato comum, disse-me: sabe igual ao que comíamos na Suiça!
Fiquei super orgulhosa :)
Bjinho