Esta é uma sobremesa que faço bastantes vezes. Prepara-se com ingredientes que facilmente todos temos em casa e a partir desta base, podem-se fazer várias variantes e adaptações. O iogurte pode ser substituído por natas, iogurte grego, ou mascarpone. A bolacha substituída por frutos secos, ou outros biscoitos. E podem usar a fruta que preferirem.
Ingredientes para 2 pessoas:
125g de iogurte natural
50g de queijo creme
4 colheres de sopa de frutos silvestres congelados
2 colheres de sopa de açúcar
4 bolachas Maria
Preparação:
Numa taça misture o iogurte com o queijo creme e o açúcar e bata até ficar com uma mistura homogénea.
Entretanto triture a bolacha.
Em copinhos ou taças coloque uma camada de creme e polvilhe com a bolacha ralada e metade das frutas. Cubra com o restante creme e mais bolacha ralada e fruta.
Coloque no frigorífico até servir.
Bom Apetite!
De aparência bonita, muito simples, rápida, boa para qualquer oportunidade.
ResponderEliminarUma sobremesa rápida e bonita.São as melhores!
ResponderEliminarBjoka
Rita
hummmmmm que aspecto, deve ser uma delicia!!!!
ResponderEliminarDeliciosa essa sobremesa Joana,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Mas a fruta não é para meter congelada certo?
ResponderEliminarSuper leve !!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
bjs....
É a primeira vez que comento, embora venha aqui todos os dias. Gosto das receitas e das ideias. Ontem comprei o seu livro "Feito em Casa", que já tinha visto em casa da filha. Vou começar a ver com calma, mas quero dar os parabéns pela ideia. Continue a dar boas dicas e boas receitas.
ResponderEliminarAdoro as suas receitas e têm-me facilitado muito a vida agitada. Que queijo creme usou?
ResponderEliminarObridada pelas boas ideias.
Bem saudável e fresquinha! Mais uma p apontar :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarSimples, rápida e saborosa, é como eu gosto. Bjs
ResponderEliminarFiz o teu pão Top5, nem arrefeceu lol. bjs
ficou linda a sobremesa! e com iogurte é bem saudável!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
As tuas receitas são sempre fantásticas e super fáceis de executar!
ResponderEliminarBeijinhos
Com poucas calorias e aposto que fica uma delícia!
ResponderEliminarUma excelente dica :)
Gosto muito do blog, descobri este verão quando li a revista visão e tb já comprei o livro, pois tem receitas com ingredientes que podemos adquirir facilmente e a execução não é complicada não deixando de ser criativas. Ao ler várias receitas, tal como acontece com este fico com uma dúvida, o queijo creme pode ser mascarpone (é que só conheço esse para sobremesas)ou existe outro?
ResponderEliminarVi ontem o post e acabei por fazer a sobremesa para o jantar. Aprovado por todos. Leve, fresca e deliciosa
ResponderEliminarTão simples mas tão gostosa :)
ResponderEliminarboa tarde,
ResponderEliminarsou uma grande fã sua, escrevo num site a opinião de sites, livros, filmes. E escrevi uma opinião sobre os blogs de culinária e mencionei o seu como sendo um dos meus preferidos , espero que nao se importe. pode visitar o artigo aqui : http://pt.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/2210143-blogs-culinária/
Experimentei esta receita mas fiz alguma alterações, usei só mirtilos e tostei uma amendoas (os mirtilos são caros :)), Excelente, leve e refrescante... Surpreendentemente boa!!!
ResponderEliminarLOL A sugestão de substituir o iogurte por mascarpone (que é um queijo) e juntar outro queijo. Deixa muito a desejar.
ResponderEliminarFácil de fazer e rápida...adorei !
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