Os assados têm abundado cá por casa. Rápidos de preparar, pouco vigilância e tempo para preparar outras coisas, quer seja uma sobremesa ou os acompanhamentos. É por isso que muitas vezes recorro a eles, principalmente agora com os dias frios.
Desta vez um coelho no forno que não comíamos à muito. Poucos ingredientes, forno lento e uma refeição muito saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de coelho partido em pedaços
3 dentes de alho
2 colheres de massa de pimentão
sal q.b.
150ml de espumante
3 raminhos de tomilho fresco
Preparação:
Numa assadeira coloque o coelho e tempere-o com o sal, os dentes de alho esmagados e a massa de pimentão. Regue depois com o espumante e junte as folhinhas de tomilho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 1h. Ao fim desse tempo reire o papel de alumínio e deixe alourar e tostar um pouco cozinhando cerca de 20 minutos.
Sirva com brocolos cozidos e umas batatas assadas ou arroz.
Bom Apetite!
Os assados são uma opção de cozinhar os alimentos muito prática.
ResponderEliminarExiste pouco hábito de se consumir carne de coelho no Brasil, embora seja deliciosa e saudável.
Beijo,
Vânia
Na cozinha cá de casa não entra muito o coelho, mas na da minha mãe sim. Vou dar-lhe esta sugestão. Obrigada.
ResponderEliminarcom espumante fica com um ar muito chique e fashion... eh eh eh
ResponderEliminarBela receitinha :)
ResponderEliminarCoelho é uma das mhs carnes favoritas - esta receita parece-me bem apetitosa. Vou apontar! Bjinhos.
ResponderEliminarTou mortinha que chegue o dia 5 de Março para comprar o novo livro!! Obrigada pela dicas e Parabéns pelo sucesso!
ResponderEliminarGosto bastante de coelho, esta tua sugestão agradou-me muito.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGosto muito de coelho, se calhar será mesmo a minha carne preferida. Vou experimentar esta receita!!!
Beijinho
Nunca comi carne de coelho, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarEste blogue e uma tentação. Adorei as receitas aqui publicadas.
ResponderEliminarMaravilha!!
Beijinhos,
Lia