Fazer coisas que não fazemos habitualmente é bom. Tira-nos da rotina, dá-nos novas perspetivas, conhecemos novas pessoas, aprendemos coisas novas e ficamos sempre a saber as “cusquices” todas. Acho que é realmente enriquecedor poder colaborar numa área que não é a nossa apenas para ajudar alguém. Onde pessoas ocupadas com o seu trabalho, a sua família, a sua casa e as suas coisas, ainda arranjam tempo para os outros, todos os dias, ou todas as semanas. Curiosamente, quanto mais agitada e ocupada a vida de algumas pessoas, mais facilmente arranjam tempo para os outros. É verdade quando se diz que “se queres que alguém te ajude, pede a uma pessoa ocupada. Essa arranja sempre tempo!”
Tempo é o que não é preciso para preparar esta receita. E é sempre mais uma oportunidade para fazer algo novo!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de cubinhos de peixe (ou lombinhos cortados em cubos)
½ pimento verde
10 tomates cereja
3 dentes de alho
1 pedaço de raiz de gengibre fresca
1 molhinho de coentros
½ limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas, cortando-as depois ao meio. Pique os dentes de alho e corte o gengibre em tirinhas.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, acrescente o alho e o gengibre e assim que começar a querer fritar junte os pimentos, o tomate e metade dos coentros picados. Deixe saltear um pouco e junte o peixe previamente temperado com sal e pimenta. Regue com sumo de limão e deixe cozinhar cerca de 8 minutos sem desfazer o peixe e retificando, se necessário, os temperos.
Sirva com arroz branco ou batatinhas novas cozidas e polvilhado com os restantes coentros.
Bom Apetite!
Tem um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto tão fresco! Ideal para estes dias!
ResponderEliminarFresco, saudável, bem tudo! Tem muito bom aspecto, até tenho vontade de experimentar ( e não gosto muito de peixe!)
ResponderEliminarBela sugestão!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Deve ter ficado optimo esse prato!
ResponderEliminarbeijinhos
hum, esses cubinhos com legumes estão tudo de bom, amo gengibre. beijos
ResponderEliminarQue bom deve ter ficado!
ResponderEliminarOntem fiz esta receita dos cubinhos de peixe e tenho a dizer que é muito saborosa. Ah! E fácil de fazer, basta ter os ingredientes connosco.
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminaridentifiquei-me com o início do texto. É que ocupados quase todos somos mas só poucos conseguem arranjar tempo para os outros, que não são família ou amigos. O voluntariado mudou a minha vida porque me fez crescer como pessoa e a relativizar tantas coisas. E era bom que mais pessoas seguissem esse caminho...
Beijinhos
Ana Martins