Não há que ter medo de preparar um soufflé. Claro que são delicados, melindrosos até. Não gostam de forno a abrir e fechar e vão abatendo se os demorarmos muto a servir.
Mas também há vantagens num soufflé. São económicos e versáteis. São até rápidos de preparar e podem ser feitos de carne ou de peixe, de legumes ou de queijos. E até com restinhos do frigorífico….
Se nunca fizeram um soufflé, de que estão à espera? Se nunca experimentarem nunca saberão se conseguem… Não há que ter medo. E é um orgulho quando o levamos para a mesa: alto, fofo, delicado.
Ingredientes para 2 pessoas:
100g de queijo ralado
450ml de leite
50g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
300g de bacalhau cozido e em lascas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte depois a farinha, mexendo bem e vá depois acrescentando o leite aos poucos e poucos até engrossar e formar uma espécie de molho branco. Acrescente depois as gemas, o queijo ralado e o bacalhau desfiado e mexa bem. Retifique de sal e pimenta .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
Unte uma forma redonda com um pouco de azeite e coloque o preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até o soufflé ter subido e estar dourado.
Sirva de imediato, antes que abata, com legumes cozidos ou uma salada.
Bom Apetite!
Adoro suflés, são tão leves!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Esse souflê ficou com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Já o fiz, é muito bom, apenas uma nota,o azeite, o leite, a farinha e as gemas devem ser misturadas aos poucos, e não as gemas por ultimo, não dá certo, pelo menos a mim não deu.
Eliminaruma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca surgiu a oportunidade, mas tenho curiosidade em experimentar :) Bacalhau com queijo ralado parece-me mt bem! Bjinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto fenomenal!! Acho que experimentar! :D
ResponderEliminarObrigada pela receita.
http://portysdiary.blogspot.com/
Huuummm q delícia ;)
ResponderEliminarObgd!
As claras em castelo juntam-se ao preparado ainda quente? ou tem que se esperar que arrefeça?
Obgd e bjinhos
Ana
As claras juntam-se ao preparado ainda morno
EliminarIrei experimentar! Qual o tipo de queijo que melhor se adapta a esta receita?
ResponderEliminarObrigada.
Queijo da ilha
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