Entramos então num novo ano: 2016 chegou! E por aqui foram vários dias de festa, a começar a 31 de Dezembro e que só terminaram a 2 de Janeiro. Foram 3 rondas de jantares e almoços sem parar para dar continuidade ao fim de 2015 e ao início de 2016. Talvez se começarmos o ano com muitos risos, gargalhadas e boa disposição entre amigos e família, o ano se mantenha assim. Pelo menos assim o desejamos.
Apesar de tanto convívio cozinhou-se pouco, ou receitas que já sabemos de cor. Pizzas caseiras, natas do céu, baba de camelo, perninhas de frango no forno com caril, folhadinhos de alheira, entrecosto com soja e mel, rissois caseiros, o pudim da Paula, o leite creme da Diana, a mousse de chocolate da Cláudia. Bacalhau Rápido preparado pela Catarina. Camarão com maionese de alho e azeite. Azeitonas, queijos, presunto, amendoins, nozes, passas e romã. Ananás para desenjoar. E bebidas… Põe mesa e tira mesa. “Amanhã é para continuar pois há coisas para acabar”! E para finalizar, quando já quase nada havia, ainda se combinou mais um jantar, desta vez com comida de take away que andava tudo demasiado cansado de comer, para ter vontade de cozinhar…
E assim ao terceiro dia do novo ano, deu-se finalmente descanso ao corpo de tanta festa e pudemos enfim relaxar no sofá, enquanto a chuva nos fazia companhia lá fora.
Agora é tempo de retomar as rotinas que andaram quase esquecidas desde ainda antes do Natal. A casa já está minimamente a postos, mas é necessário retomar as ementas, as listas e a ordem esquecida durante estes quase 15 dias que foram de férias para nós, enquanto família, pois tivemos o pai em casa muitos dias.
O blogue retoma também publicações mais “normais” de receitas para todos os dias. Hoje começamos com uma receita de entrecosto agridoce, daquelas de temperar, misturar e colocar no forno.
Temos de começar devagar, que o corpo ainda não se recompôs totalmente… Bom Ano a Todos!
1 colher de sopa de 5 especiarias chinesas
sal q.b.
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de mel
Entretanto misture numa taça o ketchup com o mel e o vinagre de vinho branco.
Retire depois o entrecosto do forno e envolva-o muito bem com a mistura anterior e leve novamente ao forno, mais 30 minutos, mexendo de vez em quando e até carne começar a caramelizar.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
Bom ano! E lá voltamos nós ao dia a dia normal, de todos os dias. Aqui está uma boa ideia para o entrecosto, que lembra petiscos e convívio. Um bom início de ano, Sara Oliveira.
ResponderEliminarQuerida Sara,
EliminarVoltamos ao dia a dia normal e eu retomo finalmente as respostas aos leitores! :)
Bom Ano também para si.
Um beijinho,
Joana
A parte que mais gosto do porco é o entrecosto. Adoro o sabor agridoce. Assim, esta receita é uma óptima sugestão para mim. Mnham...
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Tânia,
EliminarEsta versão tem ainda a particularidade de ser muito rápida de fazer.
Espero que goste.
Um beijinho,
Joana
A parte do porco que mais gosto é o entrecosto. adoro o sabor agridoce por isso, esta sugestão é óptima para mim.
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que 5 especiarias chinesas são? Pode especificar ou é uma mistura de compra? Obrigada é bom ano!!
ResponderEliminarVida das Nossas Vidas:
EliminarAs 5 especiarias é uma mistura que já se compra pronta e ten este nome - tal como o caril - e é uma mistura de canela, estrela de anis, pimenta sishuan entre outras.
Comprei no Jumbo, na área de produtos orientais, mas também já vi à venda do Supercor.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
vou definitivamente fazer! têm um aspeto... Mas uma questão, onde se pode comprar as 5 especiarias ? ja tinha ouvido falar nelas só não sei onde se compram.
ResponderEliminarJá estou a seguir !
http://www.petisconamesa.com/
Ana Rita,
EliminarObrigada. Eu comprei no Jumbo, na área dos produtos orientais, e também já vi no Supercor.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana