31 agosto, 2022

Sopa de Courgete, Cenoura e Tomate



No domingo passado fui a casa dos pais de uns dos meus compadres e vim carregada de presentes de comer. Abóbora, melancia, acelgas, os primeiros figos e muitos tomates!

Saiu molho de tomate para congelar, saiu tomate triturado também para congelar e saiu esta sopa também com tomate, que é preciso dar uso às coisas da época!


Ingredientes para cerca de 2 litros de sopa:


400g de courgete

300g de tomate maduro

250g de cenoura

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem a courgete, o tomate as e cenouras e corte-os em pedaços. (Eu não descasco estes legumes!).

Coloque todos os legumes numa panela grande, juntamente com 1 colher de sopa de azeite e tape, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando. (Na bimby, 20 minutos, velocidade 0,5, 100ºC).

Ao fim desse tempo cubra os legumes com água, tempere de sal e deixe cozinhar tapado e em lume brando mais 20 minutos. (Na bimby mais 20 minutos, velocidade 0,5 100ºC)

Ao fim desse tempo triture a sopa  e se necessário acrescente mais água e sal até ficar com a textura desejada. Deixe levantar fervura e sirva de imediato!


Bom Apetite!


30 agosto, 2022

Smothie de Couve flor, Banana e Espinafres



Ontem fui tirar um siso! Daquelas coisas que tinha mesmo de ser. Mais tarde ou mais cedo ia acabar a dar chatice, e agora que vou colocar alinhadores e finalmente endireitar este sorriso torto, era a altura de ele sair.

O procedimento foi rápido e não doeu nada. Fiz tudo na @clinicadelille onde sou seguida há vários anos, mas foram-me pedidos alguns cuidados, como não comer coisas quentes, evitar texturas corante e que possam ferir, e preferir coisas moles e frias. Tenho andado a sopa fria, gelado, iogurtes, pudins de proteínas, purés, e batidos.

E este batido, apesar de estranho é muito saciante e ficou muito bom.

Deixo a receita que, além de uma delicioso pequeno almoço ou lanche, poderá também ser uma ajuda a quem esteja ou vá passar pelo mesmo!


Ingredientes para 1 batido:


200ml de leite ou bebida vegetal

1 mão cheia de espinafres

1 banana madura

75g de couve flor em floretes


Preparação:


Triturar tudo num robot de cozinha ou liquidificadora até ficar cremoso. Se ficar muito grosso juntar um pouco mais de leite!


Bom Apetite!


29 agosto, 2022

Chilli de Feijão



Refeições sem carne nem peixe continuam a ser muito bem recebidas aqui por casa. Acho cada vez mais importante esta consciência de incluir outro género de refeições e alimentos, de valorizar as leguminosas, de fazer refeições com menos recursos.

Numa altura em que tudo está mais caro, ainda mais sentido faz. Sermos capazes de criar refeições nutritivas com ingredientes mais económicos.

Na verdade este estufado de feijão, pode ser comido simples assim, misturar uma massa ou arroz. Acompanhar com ovo estrelado, ou mesmo incluir um pouco de carne picada.

Pode ser um empadão, uns burritos, um até recheio de batatas assadas.

Sejam criativos e inventivos e não tenham receio de deixar a carne e o peixe de lado uma vez ou duas por semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de feijão vermelho cozido

2 cenouras

1 pimento verde

1 cebola

2 dentes de alho

1folha de louro

100ml de polpa de tomate

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de cominhos em pó

Azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Junte depois os cominhos em pó e deixe cozinhar.

Corte a cenoura em cubinhos assim como o pimento verde e junte ao refogado, envolvendo bem. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar uns minutos em lume brando, mexendo de vez em quando para não agarrar.

Acrescente depois o feijão e se tiver o líquido da cozedura, e envolva bem. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.

Sirva com os acompanhamentos que mais gostar ou transforme num empadão ou burritos ou outra coisa da sua preferência.


Bom Apetite!


26 agosto, 2022

Queques de Courgete e de Cacau



Apesar de ainda faltarem uns dias para o início do ano escolar, os lanches diários para enviar para o ATL continuam por aqui, e são sempre precisas novas ideias. Para aproveitar um forno quente sairam rapidamente estes queques de courgete e cacau - uma receita que acabou por ser feita com o que cá havia em casa, mas numa combinação que tem pouco que enganar.

Depois de arrefecidos guardei os queques num recipiente hermético no frigorífico, mas quando faço mais quantidade, gosto sempre de os congelar e ir retirando para as lancheiras consoante a necessidade!


Ingredientes para 6 queques grandes

(chávena usada de 220ml de capacidade)


1 ovo

1/2  chávena mal cheia de açúcar mascavado

1/4 chávena de azeite

200g de  courgete ralada com casca

1colher de sopa de cacau em pó

2/3 de chávena de farinha

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparação:


Bata o ovo com o açúcar e o azeite até tudo ficar bem incorporado. Acrescente  a courgete e envolva bem.

Noutra taça misture a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva depois, aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.

Coloque a massa numa forma de queques previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Deixe arrefecer na forma antes de desenformar.


Bom Apetite!

25 agosto, 2022

Barritas Cruas para os Lanches



Os lanches dos miúdos levam muitas vezes as famosas bolinhas de energia, feitas com frutos secos e passas e/ou tâmaras.

Desta vez, resolvi fazer em vez das bolinhas, uma espécie de barrigas cruas, que também ficaram deliciosas e que, apesar de terem o mesmo principio das bolinhas, têm mais umas variantes.

Aqui, em vez de fazer as bolinhas, deixei a mistura num tabuleiro no frigorífico e depois cortei em barrinhas e envolvi em papel vegetal. Guardei as barrigas numa caixa hermética no frigorífico e depois foi apenas retirar consoante as necessidades!


Ingredientes para 14 barritas:


150g de passas ou sultanas

150g de tâmaras descaroçadas (usei tâmaras sem adição de xarope de glicose)

200g de amêndoas

75g de sementes de girassol

50g de coco ralado

2 colheres de sobremesa de cacau cru em pó


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no copo do robot de cozinha ou liquidificadora

Triture tudo muito bem até quase formar uma bola de massa com a consistência de massa de bolachas. Atenção que não deve triturar demais pois os frutos secos começam a transformar-se em “manteiga”. 

Transfira a mistura para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Tape bem a mistura e leve ao frigorífico cerca de duas horas.

Ao fim desse tempo retire e corte em barritas com cerca de 10 cm de comprimento com a ajuda de uma faca afiada. Embrulhe cada uma delas individualmente em papel vegetal e guarde no frigorífico numa caixa hermética e retire à medida que vai necessitando.

Optimas para snacks nas lancheiras dos miúdos e graúdos.


Bom Apetite!

24 agosto, 2022

Estufadinho de Lentilhas, Legumes e Ovos



Acho que as lentilhas são provavelmente as minhas leguminosas favoritas!

Muito versáteis, não precisam de ser demolhadas e têm um sabor suave e delicioso.

Cozinho-as muitas vezes e há já muitos anos. São uma refeição por si só, mas são também um delicioso acompanhamento para carne como frango e com salmão no forno formam numa deliciosa combinação.

Desta vez fiz um estufadinho com vários legumes que tinha no frigorífico, complementei com ovos escalfados e servi com arroz. Sei que parece uma refeição de Outono, mas fica também bem num dia de verão!


Ingredientes para 4 pessoas


200g de lentilhas verdes secas

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cebola

2 cenouras

1 pimento vermelho

1/2 courgete

Sal e pimenta q.b.

4 ovos

Mistura de ervas secas q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com um fio de azeite e com a folhas

 de louro, deixando refogar.

Acrescente depois a cenoura, o pimento e a courgete em cubinhos, tempere de sal e pimenta e envolva bem. Acrescente depois as lentilhas e cerca de 500ml de água e deixe cozinhar em lume brando, tapado, até que as lentilhas estejam cozinhadas, Se necessário acrescente mais água.

Junte depois os ovos, abrindo-os no meio das lentilhas e polvilhe com as ervas secas. Tape e deixe cozinhar mais 5 ou 6 minutos até que os ovos fiquem a seu gosto.

Sirva com arroz branco,


Bom Apetite!


23 agosto, 2022

Molho de Tomate 365



Nesta altura não há nada que bata o sabor de um belo de um tomate maduro. É verão num prato. E idealmente é nesta altura que, se pudermos, devemos conservar o verão num belo molho de tomate para usar todo o ano.

Esta é uma das receitas que mais faço. Porque é simples, rápida e o molho fica delicioso e dá para todos os usos 365 dias por ano,

Este molho serva para uso bifinhos de frango, juntar a uma carne picada para fazer uma lasanha, nas pizzas, e massas,  fazer um arroz de tomate ou uma sopa de tomate, juntar a uns filetes, a uns legumes para estufar… Tudo o que se lembrarem.

Ao contrário dos molhos de tomate que a minha avó fazia, e que passava horas a pelar o tomate, eu trituro o tomate em cru - com pele, sementes e tudo - e leve-o depois a cozinhar com mais umas coisinhas. Fica sempre bem!

Se puderem, comprem tomate maduro - em mercados ou comercio tradicional podem conseguir até a um preço mais baixo - e preparem alguns frascos para guardar e terem o verão no inverno!


Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate:


500gr de tomate maduro

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de oregãos


Preparação:


No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e o tomate em pedaços e triture até formar uma pasta líquida.

Entretanto coloque a mistura num tacho, junte o azeite, tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.

Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.

Rectifique os temperos.

Guarde depois em frascos e congele ou pasteurize.


Bom Apetite!

22 agosto, 2022

Sumo de Maracujá



Foi mais um fim de semana calmo. A usufruir do nosso jardim, da nossa casa e dos amigos. Um fim de semana à volta da mesa a desfrutar do verão no jardim.

Continuamos a fazer lanches e jantares com os amigos, naquele registo de que cada um trás p que tem em casa e depois logo se vê. Entre umas coisas e outras há sempre muita comida - demasiada comida - e saem sempre umas invenções.

Desta vez a ideia era partilhar o manchego, boquerones, anchovas e embutidos que tínhamos trazido de Ayamonte. Claro que ainda sai uma tortilha e outras coisas de inspiração espanhola e outras coisas porque sim. A minha amiga Sandra trouxe polpa de maracujá que tinha estado a arranjar de uns maracujás mirrados com a ideia de fazermos uma sobremesa. Mas a sobremesa virou um sumo delicioso.


Ingredientes para cerca de 1,5l


Polpa de 20 maracujás

60g de açúcar

Água

Gelo

Rodelas de limão


Preparação:


Comece por coar a polpa de maracujá de modo a retirar as sementes pretas. Coloque depois a polpa no copo do robot de cozinha ou copo liquidificado, junte cerca de 500ml de água e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois num jarro, acrescente mais 500 a 750ml de água, gelo e umas rodelas de limão e sirva de imediato!


Bom Apetite!


19 agosto, 2022

Compota de Casca de Melancia



Andava há muito tempo para experimentar esta receita de compota de casca de melancia.  Mas acabava sempre a deitar a casca fora, ou para as galinhas, e nunca mais me lembrava. Mas desta vez, quando estava mesmo para atirar a casca para o lixo, lembrei-me de imediato do compota e de um video que me tinham enviado, tinha a disponibilidade e, “não é tarde nem é cedo”, e lá fui eu fazer a compota.

Fica boa, é muito engraçado fazer a partir de um desperdício alimentar, e até pode ser uma ideia gira para os cabazes de natal!

Segue a receita!


Ingredientes para 3 frascos pequenos


750g de casca de melancia ( sem a parte verde da casca, mas  com a parte branca e ainda um bocadinho de polpa vermelha agarrada)

280g de açúcar

Raspa e sumo de limão

3 cravinhos 

1 pau de canela


Preparação:


Corte a casca de melancia   - sem a casca verde - em cubinhos pequenos e coloque num tacho. Junte o açúcar a raspa e o sumo de limão e envolva bem. Deixe a macerar durante 1 hora.

Ao fim desse tempo o tacho deverá ter imenso líquido. Leve ao lume e deixe levantar fervura, e ferva durante cerca de 45 minutos em lume brando, até o doce estar no ponto.

Triture com a ajuda de uma varinha mágica e junte o pau de canela e os carrinhos (opcional) e leve novamente a lume brando durante 5 minutos até fazer ponto de estrada.

Coloque depois a mistura em frascos esterilizados - e encha-os - e coloque-os virados para baixo, cerca de 30 minutos para criarem vácuo natural.

Guarde depois a compota e sirva-a com torradas, tostas, requeijão, pratos de tábuas de queijo…


Bom Apetite!

18 agosto, 2022

Granola Simples com Figos e Amêndoas



Depois das férias o regressar a casa é sempre altura de organização e de preparação.

Por aqui foi preciso tratar de muita roupa, de ir às compras e de organizar as refeições, mas também os snacks e lanches porque os miúdos - menos a Benedita - retomaram os A.T.L., cheios de vontade de estarem a brincar e a divertir-se com os amigos.

Portanto foi preciso fazer algumas coisas. Umas bolachinhas, pão caseiro, barritas de frutos secos e também granola. Desta vez fiz algumas alterações à granola e ficou igualmente deliciosa apesar de não lhe ter juntado açúcar, mel ou qualquer outro elemento doce além dos figos secos e das passas. Para nós é suficiente.


Ingredientes para 1 frasco:


200g de flocos de aveia grossos

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de água

1 colher de chá de canela

150g de amêndoas com pele

50g de sementes de abóbora

50g de sementes de girassol


75g de passas

75g de figos secos cortados em pedaços pequenos


Preparação:


Numa taça misture os flocos de aveia, as amêndoas, as sementes de girassol e abóbora. Acrescente a canela me pó, o azeite e a água e misture bem. 

Coloque num tabuleiro, bem espalhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que toste por igual.

Retire do forno e deixe arrefecer. Junte pois as passas e os figos e misture bem.

Guarde num recipiente hermético.

Sirva com iogurte, leite ou bebida vegetal ou topping de pudins de chia!


Bom Apetite!


17 agosto, 2022

Burrata com Tomate Coração



As férias na praia trazem com elas receitas leves e frescas. E trazem também as idas ao mercado para comprar o melhor tomate coração de boi e óregãos algarvios e peixe fresco. A ida às salinas para comprar o melhor sal e flor de sal.

E depois as refeições acabam por ser um hino aos ingredientes comprados, sem grandes complicações.

Como esta salada que com mais umas coisinhas poucas foi um dos nossos jantares.


Ingredientes para 2 pessoas:


1 burrata

1 tomate coração de boi

150g de presunto

Flor de sal q.b.

Azeite q.b.

Órgãos q.b.

Vinagre balsâmico q.b.


Preparação:


Corte o tomate em fatias e disponha-as numa travessa. Ao centro coloque a burrata. Junte o presunto cortado com as mãos à volta do tomate.

Tempere depois com órgãos, flor de sal azeite e o vinagre salmâmico e sirva de imediato, cortando a burrata de modo a que a sua cremosidade se misture com os restantes ingredientes.

Sirva com pão fresco,


Bom Apetite! 


16 agosto, 2022

Prato de Entradas Simplificado




Ás vezes acho que as pessoas ficam com a ideia errada de que para receber em casa é preciso ter sempre muito trabalho a cozinhar.

Não é de todo verdade. Com alguns artigos de supermercado, é possível rapidamente compor uma tábua ou prato de entradas e receber amigos e família.

A dificuldade poderá ser muitas vezes o que escolher. Há coisas que nunca falham: pão, queijo e carnes frias. Que depois podem ser complementadas com outras coisas.

Mas hoje trago-vos mais do que uma receita, uma sugestão de algo que podem fazer com  ingredientes de supermercado e compor em poucos minutos e sem grande trabalho.


Ingredientes:


1 embalagem de Hummus (esté é versão spicy)

1 mozarella fresca

Tostas de centeio e de quinoa

1 tomate coração de boi

150g de salmão fumado

2 cenouras

1 pepino

150g de presunto

pimenta q.b.

1 limão

Óregãos q.b.

Flor de sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Numa travessa bonita coloque o hummus. Corte a cenoura e o pepino em palitos e coloque-os à volta do humos, assim como umas tostinhas. Corte a mozarela em pedaços e coloque-a também na travessa, assim como o tomate coração. Disponha também as tostas, o presunto, o salmão fumado e o limão aos gomos, numa composição harmoniosa.

Tempere o tomate coração com óregaos e flor de sal. O salmão fumado com pimenta moída na hora e a mozarela com um fio de azeite.

Sirva de imediato!


Bom Apetite!


12 agosto, 2022

Mozarella com Tomate e Presunto



As maravilhas das saladas de verão, do tomate maduro e saboroso e das refeições ligeiras.

O calor e a sua abundância de fruta e legumes, de cores garridas e variadas. Há algo numa salada de mozarela e tomate que nos diz logo que estamos no verão e eu não dispenso esta combinação nesta altura do ano.

Para entrada, para acompanhar uma carne grelhada e mesmo como uma refeição mais simples e rápida!

Por aí também são fãs desta combinação?


Ingredientes para 2 pessoas:


1 mozarella

100g de presunto

1 tomate coração de boi

Manjericão fresco q.b.

Azeite

Vinagre balsâmico


Preparação:


Corte o tomate em rodelas e coloque-o numa saladeira. Tempere com um pouco de flor de sal.

Com as mãos rasgue a mozarella e coloque sobre o tomate. Junte também as fatias de presunto e as folhas de manjericão.

Regue com o azeite e o vinagre balsâmico e sirva como entrada com fatias de pão torrado.


Bom Apetite!


11 agosto, 2022

Muxama de Atum à moda do Emanuel



Para quem gosto de comer e cozinhar, as pessoas que vamos conhecendo influenciam também a forma como cozinhamos, mas também nos levam a descobrir outras coisas.

Só me lembro de ter comido muxama de atum uma vez. E o que é muxama de atum? É presunto do mar! Ou seja lombo de atum salgado e curado e que depois pode ser servido de várias maneiras.

Dá-se o acaso de que o Emanuel, meu fisioterapeuta (e colega de box) ser um algarvio de Olhão, e durante estas férias combinamos um almoço com as famílias!

Eis que surge a muxama trazida pelo Emanual para petiscarmos e foi então preparada como ele costuma fazer.

Fica aqui para a posteridade. Pelo convívio do dia e pelo ingrediente e para dar a conhecer a quem ainda não conhece ou nunca tinha ouvido falar!

É um petisco delicioso!


Ingredientes:


250g de muxama de atum

Flor de sal q.b.

Órgãos q.b.

Azeite extra virgem q.b.


Preparação:


Corte a muxama o mais fino que conseguir e disponha num prato, de preferência sem sobrepor demasiado. Regue depois generosamente com azeite e polvilhe com os órgãos e uma pitada de flor de sal.

Sirva com pão como entrada ou petisco!


Bom Apetite!

09 agosto, 2022

Salada Vietnamita de Frango da Nigella



A vida tem-me ensinado a deixar de lado as expectativas e a não regular a minha vida por elas. Há uns tempos, numa conversa banal com uma amiga psicóloga, falava disso mesmo, de algumas “desilusões” que a vida nos vai trazendo, e de como não podemos mudar o comportamento dos outros ou o que eles são, mas apenas ajustar as nossas expectativas em função disso. Porque o que fazemos não está mal, é a forma como o outro nos responde . E não podendo mudar o outro, podemos e devemos apenas ajustar aquilo que esperamos dele. Coisas da vida que me fizeram tanto sentido!

Quanto a esta salada as expectativas estavam em altas e cumpriu!!! 

Fantástica e saborosa salada para dias de calor e refeições leves!



Ingredientes para 2 pessoas:

(Receita original aqui: https://www.nigella.com/recipes/vietnamese-chicken-and-mint-salad)


Molho:

1 malagueta (opcional)

1 dente de alho grande

1 colher de sopa de açúcar

1 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz

1 1/2 colher de sopa de sumo de lima

1 1/2 colher se sopa de molho de peixe (Thai Fish sauce)

1 1/2 de óleo de sésamo

1/2 cebola picada

Pimenta q.b.


200g de couve branca

1 cenoura

200g de peito de frango cozinhado

40g de folhas de hortelã fresca


Preparação:


Comece por preparar o molho. Num frasquinho junte a malagueta picada, o alho ralado, o açúcar, o vinagre, o sumo de lima, o molho de peixe, a cebola picada e a pimenta. Misture bem. Reserve.

Com a ajuda de uma mandolina corte a couve em juliana fina e coloque numa taça. Acrescente a cenoura ralada, a hortelã picada e o frango previamente desfiado.

Por cima coloque o molho reservado e envolva bem de modo a que tudo fique coberto com o molho.

Se necessário tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

Sirva com um pouco mais de hortelã picada.


Bom Apetite!

08 agosto, 2022

Pão de Alho e Queijo



Digo muitas vezes que a inspiração para cozinhar surge também da nossa experiência e das experiências que vamos tendo. Com este pão de alho surgiu assim. Uma entrada num restaurante que nos deixou com vontade de experimentar uma versão caseira do mesmo!

Usei massa de pizza caseira, mas podem usar massa de pão da padaria ou mesmo das embaladas que encontram no supermercado. É indiferente e o resultado será igualmente delicioso.

Quanto ao espeto pode não ser o mais atrativo, mas não se vão arrepender aqui em casa  voou num instante e só deu para foto, porque fotografei antes de servir!!


Ingredientes para 1 pão grande


400g de massa de pizza caseira ou de compra (no caso da massa caseira usei depois de levedada)

125g de manteiga com sal

4 dentes de alho

1 colher de sopa de órgãos

200g de queijo ralado


Preparação:


Prepare a manteiga de alho. Numa taça coloque a manteiga e junte os dentes de alho ralados ou bem picadinhos. Acrescente os órgãos e misture muito bem até obter uma pasta.

Estique a massa num retângulo grande não a deixando muito grossa. Espalhe depois a manteiga de alho por toda a massa, numa camada só, e por cima disponha o queijo ralado. 

Enrole depois como se fosse uma torta, fechando cuidadosamente a pontas.

Coloque depois num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone com a abertura para baixo e o mais bem selada possível.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até o pão estar cozinhado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte depois em fatias. Sirva ainda quente como entrada ou petisco.


Bom Apetite!


05 agosto, 2022

Salada de Pêssego Caramelizado com Queijo de Cabra



O verão chama a saladas frescas com o que de melhor a época nos traz.

Os primeiros pêssegos do ano a serem preparados numa deliciosa salada que é a entrada perfeita para um churrasco de verão, ou um almoço ligeiro no jardim.

O contrate do doce do pêssego com o queijo de cabra e o avinagrado da salada são realmente uma deliciosa combinação!

Experimentem!


Ingredientes para 2 pessoas;


2 pêssegos

2 fatias de queijo de cabra

Amêndoas torradas q.b.

1 colher de chá de açúcar mascavado

Salada de folhas verdes q.b.

10 tomatinhos cereja

1 colher de sobremesa de creme de vinagre balsâmico ou vinagre balsâmico

Azeite q.b.

Folhas de manjericão q.b.


Preparação:


Corte os pêssegos ao meio e retire-lhes o caroço. Polvilhe as metades de pêssego com o açúcar e leve a caramelizar numa frigideira quente.

Entretanto coloque numa travessa ou em pratos individuais a salada. Junte os tomatinhos partidos.

Assim que os pêssegos estiverem caramelizados retire-os e coloque sobre eles o queijo de cabra.

Coloque as metades de pêssegos sobre a salada e decore com as folhas de manjericão.

Polvilhe com as amendoas torradas grosseiramente picadas e regue com um fio de azeite e o creme de vinagre balsâmico ou o vinagre balsâmico.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!