16 janeiro, 2007

Chili com Carne

Uma receita de sabor mexicano. Bastante fácil e rápida de preparar, principalmente se usarem feijão enlatado. No meu caso usei feijão que demolhei e que guardei, já cozido, no congelador, pronto para uma sopa, feijoada, arroz, ou chili, como neste caso.

Ingredientes:

500g de carne picada
350g de feijão encarnado
2 cebolas
2clh sopa de azeite
500g de tomate pelado
1 malagueta de piripiri
sal e pimenta
cominhos

Preparação:

Descasque e corte a cebola em rodelas. Num tacho coza a cebola com o azeite, até estar macia. Junte a carne picada e continue a cozer até alourar. Introduza o feijão escorrido, o tomate com o líquido da lata, sal, pimenta, piripiri e os cominhos.
Tape e deixe cozinhar até a carne estar cozida.
Sirva com pão torrado e salada.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Anónimo12:14

    que tipo de carne recomendas? vaca, porco ou uma mistura de ambos?

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  2. Eu fiz com carne de porco, mas acho que ou com vaca, ou com mistura deve ficar igualmente bom. Eu é que não gosto muito de carne de vaca, portanto evito um bocado em a usar!

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  3. Quando li o titulo da receita pensei que levasse uma especiaria que se chama Chili (pelo menos comprei-a com esse nome, numa das minhas viagens) são umas lasquinhas vermelhas picantes q os indianos usam muito. Tem optimo aspecto, mas nunca sei a quantidade de cominhos a deitar, tipo uma colher de chá?

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  4. Chili é um tipo de malagueta de piri-piri. O que tu aí tens devem ser "chili flakes", e é indicado para este prato, cuidado é com as quantidades senão fica demasiado picante e é claro que deves usar.
    Quanto à quantidade de cominhos o melhor é ires acrescentando e provando até achares que está a teu gosto.
    Eu usei uma colher de sopa rasa, mas eu gosto muito do sabor!

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  5. Mas que coincidência, postei hoje a minha receita de chili com carne e "viajando" pelos blog's de culinária, encontro mais uma receitinha. Adoro essa especialidade mexicana.
    Bjao

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