15 janeiro, 2007

Creme de Legumes com Mangericão e Croutons

Cá em casa continuam as comidas mais leves! Desta vez foi um creme de legumes aromatizado com mangericão e salpicado aqui e ali com uns croutons!

Ingredientes:

2 cenouras
1 alho françês
250 gr de abóbora
1 courgete grande
1/2 cebola
mangericão fresco
croutons de ervas
sal e azeite

Preparação:

Começe por preparar os legumes: descasque as cenouras e as courgetes, e corte-as em rodelas, assim como o alho francês. Corte a cebola em meias luas e a abóbora aos cubos. Leve tudo ao lume numa panela, com água que cubra todos os legumes, temperado com um pouco de sal.
Deixe cozinhar. Assim que esteja cozido, passe com a varinha mágica, veja se é preciso acrescentar um pouco mais de água e rectifique de sal.
Acrecente um fio de azeite e as folhas de mangericão e leve ao lume até voltar a levantar fervura.
Sirva bem quente salpicada com croutons!

Bom Apetite!

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