28 março, 2007

Creme de Espinafres

No aniversário do M, como não tinha muito tempo para fazer entradinhas para os 16 convidados, optei por fazer este creme de espinafres.
Visualmente resulta muito bem, pois fica de um verde muito forte que contrastam lindamente com uns simples pratos brancos de porcelana ou umas tacinhas de vidro transparente.
E, além disso estava boa!

Ingredientes:

batatas
courgete
cenouras
nabo
espinafres congelados
sal
pimenta
azeite

Preparação:

Lave e descasque as batatas, cenouras, cougettes e o nabo. (Se não gosta muito do sabor do nabo, não coloque muita quantidade)
Numa panela leve ao lume um pouco de azeite, e refogue aí os legumes cortados em rodelas finas. Junte depois água até cobrir os legumes, e tempere de sal. Deixe cozer.
Assim que estiverem bem cozidos, passe-os pela varinha mágica, junte um água e leve novamente a ferver. Assim que começar a ferver junte os espinafres congelados e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Desligue, volte a passar a sopa pela varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso, mas não em demasia. Se necessário junte mais água e leve novamente ao lume.
Rectifique de sal, tempere com um pouco de pimenta moída na hora e um fio de azeite.
Se gostar, ao servir, junte um pouco de natas!

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo11:41

    a receita parece ser deliciosa mas não tem quantidades nem pesos...para adivinhar as
    proporções acho que vou procurar outra receita...

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  2. Anónimo13:10

    Quem sabe cozinhar nem precisa de saber quantidades ou peso, eu faço sopa a olho e nunca precisei disso para nada . As minhas sopas são top. Enfim , só mesmo um sem nome para publicar tal coisa. 😂

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