Este caril de grão é optimo servido como uma entrada acompanhado de pão nan ou pão pita. Ou então experimente servi-lo como refeição vegetariana acompanhado de arroz basmati e de uns paparis!
Ingredientes:
400gr de grão de bico Cozido
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 folha de louro
4 cravinhos
2 cardamomos
4 bolinhas de pimenta preta
2 cebolas
1 tomate grande maduro (ou tomate pelado)
3 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
piri-piri em pó a gosto
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de sopa de garam Masala
coentros frescos
Preparação:
Com o robot de cozinha faça uma pasta com uma das cebolas, tomate, os dentes de alho e o gengibre fresco. Reserve.
Leve uma panela ao lume com o óleo e junte o louro, os cravinhos, a pimenta em grão e os cardamomos e deixe fritar 2 minutos em lume brando. Junte a outra cebola cortada em rodelas e deixe fritar até começar a ficar dourada.
Junte a pasta de cebola e tomate e deixe fritar mais um pouco. Junte as especiarias em pó: Coentros, cominhos, piri-piri, açafrão e garam Masala e deixe ficar a cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Junte o grão previamente cozido e escorrido à mistura das especiarias e mexa bem. Tempere de sal e junte cerca de 100, 150ml de água, para fazer o molho.
Deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com coentros picados e gengibre fresco ralado, e acompanhe com arroz basmati para prato principal ou com pão nan, pita ou paparis se servir como entrada.
Bom Apetite!
Também sou louca por grão. Gosto dele de todas as maneiras.
ResponderEliminarQue receita original e deliciosa! :-)
Isto é publicidade gratuita porque se votar na Bruxinha que queria ser selo dos CTT não ganha nada com isso!Mas ela agradece do fundo do caldeirão!
ResponderEliminarGosto muito de grão, já comia um pouquinho.um beijo...Natércia
ResponderEliminarAmei este caril. Deve ter um sabor muito interessante.
ResponderEliminar