30 maio, 2007
Sonhos de Peixe
Mais uma vez, aqui fica a minha participação na Colher de Tacho, desta vez dedicado ao peixe!
Este sonhos bem fofinhos, podem ser feitos com qualquer resto de peixe. É uma optima receita para aproveitamentos. Eu por acaso usei um resto de salmão grelhado que tinha sobrado do jantar e adicionei uma lata de atum bem escorrido, mas qualquer restinho de peixe pode virar sonho!
Ingredientes:
1,5dl de água
50g de margarina
1 casca de limão
sal
100g de farinha
2 ovos grandes
250g de peixe cozido
1clh sopa de salsa picada
pimenta e noz moscada
óleo
Preparação:
Leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e o sal. Quando ferver, junte a farinha e mexa energicamente até formar uma bola.
Retire do lume e continue a bater até arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem.
Junte o peixe, limpo de peles e espinhas, bem desfiado e a salsa picada. Tempere com pimenta e noz moscada e misture bem.
Frite-os ás colheradas em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com salada russa.
Bom Apetite!
Ui, tão bom! Adoro estas coisinhas leves e estaladiças! :-)
ResponderEliminarHum, deve ficar mesmo uma delícia...
ResponderEliminarQue belos sonhos fiquei com uma fome.um bjs...Natércia.
ResponderEliminarQue ótima idéia para reaproveitamento. Adorei.
ResponderEliminarRealmente, é uma ideia óptima! Aqui sobram com alguma frequência restos de peixe e nunca sei o que fazer com eles! Logo eu que adoro peixe... Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarCom os melhores cumprimentos *
Tive o prazer de nomear o seu blog para um concurso que circula na blogosfera. Espero que aceite.
ResponderEliminarNossa, estou apaixonada por esta receita. Super prática e tão boa. Que bárbara.Já está no Colher.
ResponderEliminarAté que enfim, receitas SEM BIMBY! Era mesmo de algo assim que andava à procura!
ResponderEliminarNunca tal tinha ouvido falar, mas pelo aspetos devem ótimos!
ResponderEliminarwww.brilhos-da-moda.blogspot.com
Parabens..grande receita! já comprovei...deliciaram-se
ResponderEliminarVou experimentar tenho sobras de peixe
ResponderEliminar