31 maio, 2007
Risotto de Bacalhau e Grão de Bico
Inspirada pelo tradicional bacalhau com grão, decidi-me por fazer um risotto com esses mesmos ingredientes, e que achei que resultou muito bem!
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
1 lata pequena de grão de bico cozido
1 chávena de arroz arbóreo
1 posta grande de bacalhau
1 cebolinha pequena
1 copo de vinho branco
água da cozedura do bacalhau (2x o volume do arroz)
Azeite
sal e pimenta
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Cozer o bacalhau em água temperada com um pouco de sal e pimenta preta. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar, deixar arrefecer e desfazer em lascas. Coar o caldo da cozedura e reservar.
Entretanto levar ao lume um tacho com azeite e refogar a cebola picada. Assim que começar a
ficar translucida, juntar o arroz e deixar refogar até o arroz estar transparente. Reduzir o lume para o mínimo, adicionar o vinho branco e deixar absorver, sem parar de mexer. Adicionar o caldo da cozedura do bacalhau aos poucos e poucos, e sem nunca parar de mexer. Quando já tiver adicionado mais ou menos metade do caldo do bacalhau, adicionar o grão de bico bem escorrido.
Adicionar o resto da água.
Assim que o arroz estiver cozinhado e com aspecto pastoso, juntar o bacalhau em lascas, e o parmesão. Rectificar de sal e temperar de pimenta.
Servir de imediato polvilhado com coentros frescos.
Bom Apetite!
Ai risotto ... que bom!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Que ideia fantástica!
ResponderEliminarBoa tarde!! Obrigada pela partilha! Parece ser bem deliciosa essa sugestão e valeu bem a espera! Vou experimentar o mais rapidamente possível.Vina
ResponderEliminarParece-me muito, muito, muuuuuiiiiito bom! Vou anotar :-).
ResponderEliminarOutra receita bacana. Realmente idéia fenomenal. Parabéns!
ResponderEliminarParabéns pelo blog...abre mesmo o apetite!
ResponderEliminarExcelente a tua proposta de risoto de bacalhau e grão-de-bico. Pode-se utilizar as "sobras" do dia anterior. Sugiro a retirada do queijo e a inclusão da pimenta e da noz moscada. Melhorou muito!
ResponderEliminarPara acompanhar, vinho tinto do Alentejo.
Madi (Caxias do Sul/RS/Brasil)
Boa tarde! Esta receita está impecável.
ResponderEliminarBoa dica!
ResponderEliminarMétodos usados na aromaterapia
ResponderEliminarAromaterapia o que é ?
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