31 maio, 2007

Risotto de Bacalhau e Grão de Bico


Inspirada pelo tradicional bacalhau com grão, decidi-me por fazer um risotto com esses mesmos ingredientes, e que achei que resultou muito bem!
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:

1 lata pequena de grão de bico cozido
1 chávena de arroz arbóreo
1 posta grande de bacalhau
1 cebolinha pequena
1 copo de vinho branco
água da cozedura do bacalhau (2x o volume do arroz)
Azeite
sal e pimenta
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
coentros frescos para polvilhar

Preparação:

Cozer o bacalhau em água temperada com um pouco de sal e pimenta preta. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar, deixar arrefecer e desfazer em lascas. Coar o caldo da cozedura e reservar.
Entretanto levar ao lume um tacho com azeite e refogar a cebola picada. Assim que começar a
ficar translucida, juntar o arroz e deixar refogar até o arroz estar transparente. Reduzir o lume para o mínimo, adicionar o vinho branco e deixar absorver, sem parar de mexer. Adicionar o caldo da cozedura do bacalhau aos poucos e poucos, e sem nunca parar de mexer. Quando já tiver adicionado mais ou menos metade do caldo do bacalhau, adicionar o grão de bico bem escorrido.
Adicionar o resto da água.
Assim que o arroz estiver cozinhado e com aspecto pastoso, juntar o bacalhau em lascas, e o parmesão. Rectificar de sal e temperar de pimenta.
Servir de imediato polvilhado com coentros frescos.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Ai risotto ... que bom!
    Excelente sugestão!

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  2. Que ideia fantástica!

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  3. Anónimo16:48

    Boa tarde!! Obrigada pela partilha! Parece ser bem deliciosa essa sugestão e valeu bem a espera! Vou experimentar o mais rapidamente possível.Vina

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  4. Parece-me muito, muito, muuuuuiiiiito bom! Vou anotar :-).

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  5. Outra receita bacana. Realmente idéia fenomenal. Parabéns!

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  6. Parabéns pelo blog...abre mesmo o apetite!

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  7. Excelente a tua proposta de risoto de bacalhau e grão-de-bico. Pode-se utilizar as "sobras" do dia anterior. Sugiro a retirada do queijo e a inclusão da pimenta e da noz moscada. Melhorou muito!
    Para acompanhar, vinho tinto do Alentejo.
    Madi (Caxias do Sul/RS/Brasil)

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  8. Boa tarde! Esta receita está impecável.

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