30 agosto, 2007

Coulant de Chocolate

Para acabar a refeição em beleza... esta verdadeira delícia de chocolate!
Palavras para quê!

Ingredientes para 8 pessoas:

180g de chocolate de culinária
200gr de manteiga
180gr de açúcar
6 ovos
40gr de farinha

Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Separe as gemas das claras e reserve as últimas. Com a batedeira bata as gemas com o açúcar até a mistura de apresentar esbranquiçada. Adicione a manteiga e o chocolate previamente derretidos, e depois, a farinha peneirada.
Bata as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado.
Deite em 8 ramequins previamente untados e leve ao forno durante apenas 10 minutos.
Cuidadosamente desenforme os coulant sobre os pratos e sirva morno, acompanhados por 1 bola de gelado de nata ou simples.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Simplesmente apetitosos...
    Beijokas.

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  2. Hum...que delícia :>)

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  3. Que jantar perfeito! Eu prefiro o meu com o geladinho...hummm, que perdição!

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  4. Sublime! Estou-me a agarrar a secretária para não lamber o ecrã do computador! ;-D

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  5. Ai que tentação. Fiquei a salivar!!!

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  6. lindo, lindo, lindo... mas só uma pergunta: o que são ramequins????

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  7. Bem divinal, este é mesmo bom para a dieta. Bjos.

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  8. Anónimo21:28

    Hummmmmmm, que cosa mas rica.

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  9. UIIIII!
    Ke pecado tão grande!!!!

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  10. Há quem chame a esta "maravilha" os Petit four, ou estarei a fazer confusão?

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  11. K aspecto fofinho e delicioso...!
    Bjus.

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  12. Isso é maldade pois com tanta coisa boa não querem que eu fique gorda.um bjs Natércia...

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  13. Parecem os petit gateau... esta calda escorrendo do bolinho...... aiiii, está demais!

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  14. Sem palavras? Imagine, tenho muitas: delicioso, tentador, fechar com chave de ouro... Parabéns!
    Beijinhos,

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  15. Eu fiquei sem palavras, mesmo - que perdição de sobremesa!

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  16. Só de olhar fica-se com água na boca :P Imagino o comer essas delicias de chocolate :)

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  17. Anónimo14:52

    Aqui vai um site com fotos de crescer água na boca
    www.cafegourmetlisboa.com

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  18. Há tanto tempo que procurava esta receita, mas por pura ignorância não sabia o nome desta "tentação". Olha que a foto deve fazer juz ao sabor....

    Obrigada

    Sonia M.

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  19. Anónimo16:58

    Alguém conhece uma receita de coulant de avelã?

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  20. Anónimo17:39

    Funciona deixar a massa pronta durante umas horas no frigorífico e meter no forno mesmo antes de servir?

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  21. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum...que fome de chocolate!!!!
    Vou tentar fazer, tomara que fique gostoso.

    Patrícia

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