Apesar de este ano o calor não se fazer sentir de forma tão intensa, apetece sempre comer ao ar livre, e almoços mais ligeiros.
Desta vez saiu uma salada de Bacalhau e de Broa de Milho, inspirada por uma receita que vi na Blue Cooking na edição de Fevereiro de 2007!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
1 pimento
1 tomate maduro
2 fatias de broa de milho
azeitonas pretas descaroçadas
salsa
2 dentes de alho
coentros
oregãos
azeite
vinagre
sal
pimenta
Preparação:
Asse o pimento e o bacalhau. (Se preferir pode cozer o bacalhau em vez de o assar e usar pimento de conserva já assado!)
Esfarele para dentro de uma assadeira as fatias de broa, junte o alho picado, os oregãos, a salsa e os coentros também picados e o tomate em cubos e as azeitonas pretas descaroçadas partidas em pedaços.
Depois de assados e limpos, junte à mistura da broa o pimento em tirinhas e o bacalhau em lascas.
Regue generosamente com um bom azeite, e tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
Mexa bem e sirva. (Também pode servir directamente do frigorífico!)
Bom Apetite!
Isto nã está bom...está maravilhoso! Isto porque eu adoro bacalhau, broa, azeitonas...Excelente ideia! :o)
ResponderEliminarMuito interessante usar a broa de milho, aqui só temos a doce, você sabe como fazer esta salgada? Bjs!
ResponderEliminarque optima receita,parabens
ResponderEliminarbj
Que bela salada fria!
ResponderEliminarSó costumo fazer bacalhau com broa no forno...
Beijokas.
Bacalhau broa e azeitonas, para mim já servia de receição, assim então é um manjar digno de reis. Beijocas bom fim de semana
ResponderEliminarAmiga isso está para lá de bom que belo jantar para mim.um bjs Natércia...
ResponderEliminarNossa que delicia...Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso!!
ResponderEliminarQue luxoooo, amei... Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso..
ResponderEliminarMais uma saladinha fantástica,eu sou maluca por broa,gostei!
ResponderEliminarBjitos.
Que receita interessante! Adorei.
ResponderEliminarQue delicia... adorei esta saladinha ;-)
ResponderEliminarAcrescente umas ervinhas - eu sou fanático por manjericão, mas uns orégãos secos também ajudam sempre. Bom prato - apetece bem mais do que aquilo que fiz e comi hoje, uns pratos cheios de manteiga e natas...
ResponderEliminarO meu marido vai adorar isso! :-)
ResponderEliminar