04 setembro, 2007

Arroz tostado com Peru, Espinafres, Pinhões e Passas

Mais uma receita que veio do site da Vaqueiro, com algumas ligeiras alterações. Gostei muito da mistura das passas e dos pinhões com os espinafres. Uma refeição fácil e atractiva!

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de espinafres congelados com queijo (usei os normais e juntei depois 3 fatias de queijo em pedaços)
15 g de pinhões
150g de bifes de peru
Azeite
sal
pimenta de moinho
25 g de passass
1 chávena de chá de arroz vaporizado
2 chávenas de chá de água


Preparação:

Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.
Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando. Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras.
Leve um pouco de azeite a aquecer num tacho, e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer. Deixe cozinhar e junte depois a carne aos pinhões e às passas.
Adicione mais um pouco de azeite à gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar translucido e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas.
Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Os pinhões combinam lindamente com os espinafres. É um clássico da culinária mediterrânica. A receita está excelente, como sempre. :-)

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  2. mais uma das tuas delicias,adorei

    bjs

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  3. nao vim ter aqui através desta receita, mas sim dos bifes enrolados, os quais vou comer daqui a pouco. goetei também dos filetes no forno.

    tens aqui muitas receitas que devem valer a pena. tenho que ver com mais tempo se valem a pena, o que nao duvido...

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  4. Adoro espinafres com queijo, e a combinação com as passas.:)
    tenho que experimentar.

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  5. Além de ficar um prato muito bonito, deve ser delicioso. Adorei a receita!

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  6. Que delicia de receita, e a foto está linda! Parabens

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  7. Que maravilha essa receitinha adorei.um bjs Natércia...

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  8. Deve ser uma maravilha esta receita, ainda por cima eu que adoro passas e pinhões. Bjos.

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  9. Espinafres, queijo, pinhões... não lhes consigo resistir!!!
    Beijokas.

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  10. Deve ter ficado uma delícia, e estes pinhões acrescentaram um toque especial neste lindo prato
    =^.^=
    bjs

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