03 setembro, 2007

Filetes com Legumes no Forno

Gosto muito de peixe, mas, tirando o bacalhau não gosto de o comer cozido. Então se fôr pescada cozida... Até fico enjoada com o cheiro do peixe a cozer.
Mas gosto de filetes de pescada, e acho que se tornam muito versáteis e com eles podem fazer-se muitas refeições saborosas e nutritivas.
Porque o peixe não tem de ser sempre cozido, ou grelhado. Aqui fica mais uma sugestão para utilizarem uns filetes de pescada ou de qualquer outro peixe.


Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes de pescada de bom tamanho
1 alho françês pequeno
1 cenoura
1 tomate bem maduro
sal e pimenta
sumo de limão
Oregãos
100ml de natas (usei as novas natas ligeiras, apenas com 10% gordura, mas podem usar natas normais ou light)

Preparação:

Tempere os filetes ainda congelados com o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.
Corte depois o alho francês em rodelas e lave bem. Rale a cenoura, limpeo tomae de peles e sementes e corte-o em cubos. Junte todos os legumes e tempere-os levemente de sal.
Num prato de ir ao forno faça uma cama com 2/3 dos vegetais, coloque por cima os filetes inteiros ou partidos ao meio, e regue com o líquido da marinada. Polvilhe com oregãos, e coloque os restantes vegetais.
Regue agora com as natas e leve ao forno (200ºC) durante 20 minutos.
Sirva com arroz ou puré de batata!

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Realmente, há tanta maneira de saborear o peixe, estes filetes estão com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira saborosissíma de cozinhar filetes (que são um pouco insípidos, normalmente)! :-)

    ResponderEliminar
  3. credo acabo de inutilizar meu teclado por excesso de água na boca... ótima receita, parabéns pelo blog!

    Se não se importar indicarei o seu no meu!

    ResponderEliminar
  4. Nossa, eu fico aquí imaginando com um arroz branquinho, que delícia.

    ResponderEliminar
  5. Ai!

    Já nem vejo mais nada que vim de férias e tou de dieta!
    Se vejo o resto do que puseste no mês passado desidrato e estrago o teclado com a baba!
    :o)

    Deixei no meu Cheiros e Paladares uma corrente de amizade em que conta o teu blogue!

    Parabéns!
    *

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha sua receitinha adorei.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  7. Deve ser daquelas refeições q obriga a segunda dose... 5*

    ResponderEliminar
  8. Estou contigo: peixe sim, cozido não!
    Esta é o que se chama de excelente sugestão...
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  9. Aprovadíssimo!! É uma óptima receita, encantou muita gente por estes lados ;)
    Obrigada por este fantástico blog! *

    ResponderEliminar
  10. Ora aqui está uma receita de filetes que me agradará muito com certeza!!! E partilho da mesma opinião, peixe cozido, só bacalhau, e pescada longeeeeeeee, só as de rabo na boca!

    ResponderEliminar