13 setembro, 2007

Biscoitos Garibaldi


Foi no blog Trem Bom, que eu vi estes biscoitinhos, e desde aí que andava à espera de ter tempo para os fazer! E foi finalmente neste fim de semana que me dediquei a tal tarefa.
O resultado são uns biscoitinhos muito saborosos e fáceis de fazer com um mínimo de ingredientes e não muito doces, apesar das passas.
Fiz a receita tal qual está no blog da Valentina!



Ingredientes:


115g de farinha de trigo peneirada
85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
55g de açúcar
115 de passas de uva
1 ovo batido


Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro não muito grande e reserve.
Ponha a farinha e manteiga numa taça e misture com as pontas do dedo até ter uma espécie de crumble. Acrescente depois o açúcar e as passas e misture bem.
Junto o ovo batido deixando só um pouco de lado e volte a misturar.
Coloque a massa no tabuleiro previamente untado e espalhe bem com uma colher ou espátula.
A massa deve estar completamente espalhada pela forma, mesmo que fique mais fina. Pincele com o restante do ovo batido, e salpique um pouco de açúcar.
Leve a cozinhar cerca de 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados.
Retire do forno e corte em retângulos antes de a massa arrefecer.
Deixe depois arrefecer completamente numa grelha, e guarde num recipiente fechado.


Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Acredito que sejam deliciosos!
    Ficaram lindos os seus.
    Beijinhos,

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  2. Estes biscoitos têm um aspecto delicioso!
    bjs

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  3. Esses biscoitinhos estão com uma carinha tão apetitosa!

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  4. Estão lindos. Parabéns:)

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  5. Hummm, adoro passas, e estes biscoitos me deixaram com água na boca!

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  6. o "véio" ficou com água na boca!

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  7. São lindos, de dar água na boca! Mostre seu limoeiro para a gente! Eu fiquei curiosa, eu também moro em apartamento e me empolguei! Bjs!

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  8. humm tbm salivei ao ve-los no trem bom...os seus ficaram hiper apetitosos! as mãozinahs coçaram pra fazer..humm beijos!

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  9. Biscoitinhos ão sempre bem vindos...anotei a receita.

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  10. Bem, esses bolinhos devem ser simplesmente deliciosos. Vou guardar esta receita.
    beijinhos

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