Este bolo é delicioso e não durou quase nada cá em casa.
Infelizmente não me recordo onde fui descobrir esta receita, mas aconselho a que a experimentem...Nem que seja só pelo cheirinho que fica por toda a casa enquanto o bolo coze!
Ingredientes:
180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manateiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à msitura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.
Bom Apetite!
Tem um aspecto óptimo. A combinação de banana e chocolate parece-me perfeita e deixou-me com MUITA água na boca!!!
ResponderEliminar*Beijinhos*
Bela receita, quase consigo sentir o cheiro a vaguear pela casa atrás de mim. Mas, é pão ou bolo...?
ResponderEliminarseja pão ou bolo, tem um aspecto excelente.. prometo que em breve vou fazé-la e publicá-la no meu blog.
ResponderEliminarQue delicia de receita!!!
ResponderEliminarJá anotei para fazer futuramente.
Adoro esse mix de banana & chocolate.
k maravilha debolinho até se desfaz na boca
ResponderEliminarNão é a toa que acabou logo, parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Só se chama de "pão" porque é feito em forma de bolo inglês!
ResponderEliminarE como a receita estava em inglês, o nome estava como "bread" - até porque nos EUA é usual chamar-se "pão", apesar de ser bolo, a bolos feitos em forma de bolo inglês, conhecida como "loaf pan".
Vou rectificar e escrever pão entre aspas!
Mas é bom na mesma!
Este bolo quentinho deve ser mto bom, com o chocolate derretido....
ResponderEliminarQue maravilha, tenho a quantidade exacta de bananas começadas a passar, já tem o destino traçado.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.
ResponderEliminarBom... que receita deliciosa!!!
ResponderEliminarComo sempre ;-)
***
Que delícia deve ser este bolinho!!!
ResponderEliminarExperimentei há dias o seu bolo de banana e ficou de chorar por mais.
Também não vou resistir a este
Aqui também não duraria... meu filho do meio ama pão de banana, se eu fizer este com chocolate então... só vai dar a mãozinha dele na forma!
ResponderEliminarRealmente chocolate e banana combinam na perfeição...
ResponderEliminarUma delicia é o que é!
Menina, só de olhar a foto, já estou desejando comer o tal bolo.
ResponderEliminarengordei só de olhar... tá lindo!
ResponderEliminarAprovado!
ResponderEliminarHouve alguém aqui em casa , que ao passar e ver a foto disse: "Ai que bom".
Por acaso nunca me deu para fazer bolos quando tenho cá muitas bananas mas a minha filha está farta de me dizer para eu experimentar a fazer crepes com Banana e Nutela.Diz que são muito bons.
Mas este bolo vou fazê-lo,
bom fim de semana
Que delicia, banana e chocolate... haverá melhor combinação???
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarSou a Leni.Bloguista caloira.
Que delicia de bolo!!! vou copiá-la para minha pasta.
me visite
Beijocas
panelasnofogao.blospot.com
Só posso dizer UAU!!!
ResponderEliminarApura esta receita, acrescenta-lhe nozes - inspira-te nesta: http://joannagoddard.blogspot.pt/2012/03/best-banana-bread-youll-ever-have-with.html. Já experimentei cá em casa e garanto-te que foi um sucesso e passou para o top das receitas mais desejadas!
ResponderEliminarDá para fazer em forma redonda com buraco no meio ?? Adoro as suas receitas !
ResponderEliminar