14 setembro, 2007

"Pão" de Banana e Chocolate



Este bolo é delicioso e não durou quase nada cá em casa.
Infelizmente não me recordo onde fui descobrir esta receita, mas aconselho a que a experimentem...Nem que seja só pelo cheirinho que fica por toda a casa enquanto o bolo coze!


Ingredientes:

180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manateiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à msitura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Tem um aspecto óptimo. A combinação de banana e chocolate parece-me perfeita e deixou-me com MUITA água na boca!!!
    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Bela receita, quase consigo sentir o cheiro a vaguear pela casa atrás de mim. Mas, é pão ou bolo...?

    ResponderEliminar
  3. seja pão ou bolo, tem um aspecto excelente.. prometo que em breve vou fazé-la e publicá-la no meu blog.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de receita!!!
    Já anotei para fazer futuramente.
    Adoro esse mix de banana & chocolate.

    ResponderEliminar
  5. k maravilha debolinho até se desfaz na boca

    ResponderEliminar
  6. Não é a toa que acabou logo, parece delicioso!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. Só se chama de "pão" porque é feito em forma de bolo inglês!
    E como a receita estava em inglês, o nome estava como "bread" - até porque nos EUA é usual chamar-se "pão", apesar de ser bolo, a bolos feitos em forma de bolo inglês, conhecida como "loaf pan".
    Vou rectificar e escrever pão entre aspas!
    Mas é bom na mesma!

    ResponderEliminar
  8. Anónimo15:04

    Este bolo quentinho deve ser mto bom, com o chocolate derretido....

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, tenho a quantidade exacta de bananas começadas a passar, já tem o destino traçado.
    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

    ResponderEliminar
  11. Anónimo16:13

    Bom... que receita deliciosa!!!
    Como sempre ;-)

    ***

    ResponderEliminar
  12. Que delícia deve ser este bolinho!!!
    Experimentei há dias o seu bolo de banana e ficou de chorar por mais.
    Também não vou resistir a este

    ResponderEliminar
  13. Aqui também não duraria... meu filho do meio ama pão de banana, se eu fizer este com chocolate então... só vai dar a mãozinha dele na forma!

    ResponderEliminar
  14. Realmente chocolate e banana combinam na perfeição...
    Uma delicia é o que é!

    ResponderEliminar
  15. Menina, só de olhar a foto, já estou desejando comer o tal bolo.

    ResponderEliminar
  16. engordei só de olhar... tá lindo!

    ResponderEliminar
  17. Aprovado!
    Houve alguém aqui em casa , que ao passar e ver a foto disse: "Ai que bom".
    Por acaso nunca me deu para fazer bolos quando tenho cá muitas bananas mas a minha filha está farta de me dizer para eu experimentar a fazer crepes com Banana e Nutela.Diz que são muito bons.
    Mas este bolo vou fazê-lo,
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Que delicia, banana e chocolate... haverá melhor combinação???

    ResponderEliminar
  19. Olá,
    Sou a Leni.Bloguista caloira.
    Que delicia de bolo!!! vou copiá-la para minha pasta.
    me visite
    Beijocas
    panelasnofogao.blospot.com

    ResponderEliminar
  20. Só posso dizer UAU!!!

    ResponderEliminar
  21. Apura esta receita, acrescenta-lhe nozes - inspira-te nesta: http://joannagoddard.blogspot.pt/2012/03/best-banana-bread-youll-ever-have-with.html. Já experimentei cá em casa e garanto-te que foi um sucesso e passou para o top das receitas mais desejadas!

    ResponderEliminar
  22. Anónimo21:06

    Dá para fazer em forma redonda com buraco no meio ?? Adoro as suas receitas !

    ResponderEliminar