07 setembro, 2007

Cheesecake de Iogurte com Frutos Silvestres

Gosto muito de inventar na cozinha, mas quando toca a doces e sobremesas sou daquelas pessoas que segue as recitas quase à risca.
Há uns tempos fiquei incumbida de levar umas sobremesas para um jantar. Fiz uma sobremesa, mas o M. achou pouco e pediu-me para fazer outra. Tive de inventar com o que tinha em casa, pois já não havia tempo para compras. O resultado foi este Cheesecake de Iogurte, que fez as delícias de todos os presentes, de tal forma que quase todos me pediram a receita.
Tive de escrever, à medida que me lembrava dos passos que tinha feito.
Entretanto, soube de quem já a fez, com os mesmos resultados e sucesso.
Voltei também eu a fazer e partilho-a aqui!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
100 gr de manteiga sem sal
150 gr de frutos silvestres congelados
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais
açúcar q.b.

Preparação:

Comece por preparar o molho de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com os frutos silvestres ainda congelados, um pouco de água (50 ml) e açúcar a gosto (75 gr).
Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200 ml de natas com açúcar a gosto. Quando estiverem bem firmes junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha Maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou uma folha de gelatina previamente demolhada e depois desfeita num pouco de água fervente.
(Na primeira versão desta sobremesa, optei por não juntar a gelatina à mistura de frutos silvestres e, depois de a colocar sobre a mistura das natas e iogurte, misturar grosseiramente com um garfo, de modo a ficar com um efeito marmoreado. É indiferente o modo de apresentação - o sabor é o mesmo!)
Leve ao frigorífico a prender e sirva bem frio.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Hummmmmm, comer fresquinha, deve ser uma delícia, com certeza!
    Beijinhos,

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  2. Amo cheesecake!!!
    Ficou linda.
    Parabéns!

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  3. Isso não pode ser comer tudo sem mandar nada deve estar jóia.um bjs Natércia...

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  4. Normalmente as invenções de última hora dão origem às melhores receitas! E assim, fica bem mais leve...

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  5. Nunca fiz um cheesecake mas têm sempre tão bom aspecto k um dia destes experimento.Bjitos.

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  6. Isso é que é talento!!! Está lindo, e delicioso, a contar pela reacção das pessoas.

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  7. Duas coisas que adoro: cheesecake e frutos silvestres. Deve estar delicioso! Bjs!

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  8. Bem, que delícia...
    O aspecto é melhor do que bom, consigo imaginar o sabor!
    Beijinhos.

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  9. Adorei a ideia! Obrigada por a partilhar!

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  10. ai ai que delicia :-P
    adoro estas invenções eheh

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  11. Ora bem... pois.... que delícia é esta????? :)))
    Cheesecake é uma tentação e frustos silvestres um mimo,mas a idéia de fazê-lo com iogurte foi o que mais me chamou a atenção além de que ficou liiiiindo!
    Beijokinhas

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  12. Sou como vc, em pratos salgados, vou inventando, mas em relação aos doces, sigo a receita a risca, pois não tenho muita prática.
    Essa torta já está anotada, vou aproveitar e fazer com amoras, pois está chovendo amoras nesta época.
    bjs

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  13. Curioso, essa é exactamente a receita de cheesecake que faço. Isto é, é um cheesecake sem cheese! A receita foi-me dada por uma amiga que está sempre em dieta e achava que esta forma não era tão calórica....:o)
    Maravilhoso eu sei que é mas a apresentação está excelente como sempre. :o)

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  14. coloquei teu blog no meu... parabéns estou adorando as receitas... aguardo sua visita!

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  15. Eu adoro suas invenções...

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  16. k maravilha de cheesecake...bjokas

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  17. Nossa, este cheesecake ficou muito lindo, adorei. abraços

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  18. Interessante este seu cheesecake sem creamcheese, parece delicioso!!! Bjs!

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  19. Que delícia!! E achei diferente!

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  20. Tenho imensas framboesas congeladas e vou já copiar a receita para uma sobremesa deliciosa!
    Obrigada!
    Beijinhos.

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  21. Anónimo19:43

    nossa eu adorei as receitas eu ate passo pra todo mundo as receitas daqui.. bom vo nessa bjuxxxx

    ass capricho s2 indiao

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  22. Olá! Habitualmente venho bisbilhotar o seu blog, apesar de nunca deixar um comentario. Os meus olhos deliciam-se com as receitinhas, pq apesar de terem mt bom aspecto nunca me aventuro na cozinha... Desta vez vai ser diferente, vamos ver como corre esta sobremesa :) Obrigada :)

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  23. Como gosto muito de sobremesas com base de bolacha experimentei. Gostamos todos lá em casa. Deliciosa.

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  24. Uma delicia!!! Muito fresco e agradavel! As suas receitas nunca me decepcionam! :D

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  25. Anónimo09:08

    Disparate chamar cheesecake a algo que não leva queijo. Redondamente não sabe o significado de cheese ou desconhece a sobremesa.
    Chame -lhe semifrio de iogurte ou outro nome mas nunca cheesecake porque não existe cheesecake sem queijo, cheese.

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  26. Maravilhoso. O sabor do iogurte foca mesmo muito bom aqui. Bjs

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