18 setembro, 2007

Salada de Lentilhas e tomate


Gosto muito de lentilhas e, em variação às batatas, arroz ou massa como acompanhamentos, lembrei-me de fazer uma salada de lentilhas a acompanhar umas simples febras grelhadas.
A saladinha ficou muito boa e fresca e será certamente para repetir.
Deve ser optima como almoço em altura de praia!


Ingredientes para 2 pessoas:


1 chávena de lentilhas
água q.b.
sal q.b.
1 tomate grande e maduro
salsa
coentros
Coentros em pó
cominhos em pó
azeite
vinagre balsâmico


Preparação:


Leve um tacho ao lume com água e sal e cozinhe as lentilhas.
Escorra bem e coloque-as numa taça. Junte o tomate cortado em pequenos dados e tempere com 2 colheres de sopa de salsa picada e igual quantidade de coentros.
Junte também 1 colher de chá de cominhos em pó e outra de coentros.
Regue com azeite, tempere de sal e com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
Mexa bem e sirva à temperatura ambiente.


Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Em sopas, saladas, estufados... Adoro lentilhas de todos os modos! :-)

    ResponderEliminar
  2. Adorei o tempero desta salada, só pode mesmo ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  3. Fresca, saudável, gostosa! Quer mais?
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Amiga que maravilha mesmo adorei.um bjs Natércia))

    ResponderEliminar
  5. que prato lindo! e vai tomates... ;-)
    bjo,

    ResponderEliminar
  6. humm adoro salada de lentilhas...e asism tá demais! bjos

    ResponderEliminar
  7. Tb concordo... pena a praia já ter acabado :-(

    ResponderEliminar
  8. VIVA a LENTILHA!!! MAGNÍFICO!

    ResponderEliminar
  9. que delicia, adoro lentilhas e nao penso nunca em fazer salada, adorei ! bj

    ResponderEliminar
  10. eu adoro saladas sejam elas do que forem... também já tenho usado lentilhas e gosto muito. está linda e deve ter ficado uma delícia.

    ResponderEliminar