18 setembro, 2007
Salada de Lentilhas e tomate
Gosto muito de lentilhas e, em variação às batatas, arroz ou massa como acompanhamentos, lembrei-me de fazer uma salada de lentilhas a acompanhar umas simples febras grelhadas.
A saladinha ficou muito boa e fresca e será certamente para repetir.
Deve ser optima como almoço em altura de praia!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de lentilhas
água q.b.
sal q.b.
1 tomate grande e maduro
salsa
coentros
Coentros em pó
cominhos em pó
azeite
vinagre balsâmico
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal e cozinhe as lentilhas.
Escorra bem e coloque-as numa taça. Junte o tomate cortado em pequenos dados e tempere com 2 colheres de sopa de salsa picada e igual quantidade de coentros.
Junte também 1 colher de chá de cominhos em pó e outra de coentros.
Regue com azeite, tempere de sal e com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
Mexa bem e sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Em sopas, saladas, estufados... Adoro lentilhas de todos os modos! :-)
ResponderEliminarAdorei o tempero desta salada, só pode mesmo ser uma delicia.
ResponderEliminarFresca, saudável, gostosa! Quer mais?
ResponderEliminarBeijinhos,
Amiga que maravilha mesmo adorei.um bjs Natércia))
ResponderEliminarque prato lindo! e vai tomates... ;-)
ResponderEliminarbjo,
humm adoro salada de lentilhas...e asism tá demais! bjos
ResponderEliminarTb concordo... pena a praia já ter acabado :-(
ResponderEliminarVIVA a LENTILHA!!! MAGNÍFICO!
ResponderEliminarque delicia, adoro lentilhas e nao penso nunca em fazer salada, adorei ! bj
ResponderEliminareu adoro saladas sejam elas do que forem... também já tenho usado lentilhas e gosto muito. está linda e deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminar