Gosto muito desta especialidade grega com carne picada e beringela que, apesar do trabalho, compensa fazer.
Ficou muito boa apesar do M. ter refilado um bocado por causa da beringela!
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
6 beringelas
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
600g de carne picada
800g de tomate
2dl de vinho
pimenta, açúcar, canela e orégãos
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos
farinha
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
600g de carne picada
800g de tomate
2dl de vinho
pimenta, açúcar, canela e orégãos
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos
farinha
molho bechamel
margarina
pão ralado
margarina
pão ralado
Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e polvilhe-as com sal. Pique as cebolas e o alho e aloure-os em metade do azeite. Junte a carne picada e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate pelado cortado em bocadinhos e o vinho branco.Tempere com sal e pimenta, e uma pitada de açúcar, canela e com orégãos.
Tape e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos. Adicione metade do queijo ralado e 1 ovo. Mexa bem e retire do lume.
Passe as beringelas por farinha e aloure-as dos dois lados no restante azeite quente. Escora-as em papel absorvente.
Prepare o molho bechamel como habitualmente, derretendo duas colheres de sopa de margarina, adicionando depois uma colher de sopa de farinha e 300ml de leite quente, deixando depois engrossar. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e adicione o restante queijo e os ovos batidos, e misture bem
Unte um pirex com margarina e polvilhe com pão ralado. Disponha camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Regue com o molho e leve a gratinar no forno (200ºC) durante 30 minutos.
Tape e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos. Adicione metade do queijo ralado e 1 ovo. Mexa bem e retire do lume.
Passe as beringelas por farinha e aloure-as dos dois lados no restante azeite quente. Escora-as em papel absorvente.
Prepare o molho bechamel como habitualmente, derretendo duas colheres de sopa de margarina, adicionando depois uma colher de sopa de farinha e 300ml de leite quente, deixando depois engrossar. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e adicione o restante queijo e os ovos batidos, e misture bem
Unte um pirex com margarina e polvilhe com pão ralado. Disponha camadas de beringela e camadas de carne, acabando com beringela.
Regue com o molho e leve a gratinar no forno (200ºC) durante 30 minutos.
Bom Apetite!
Mussaka é a única maneira que consegui para fazer comer beringelas ao meu marido. ;-)
ResponderEliminarAdoro moussaka! A sua ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que foto maravilhosa, esta moussaka deve estar uma delicia mesmo!!!
ResponderEliminaradoro este prato, ficou linda a tua moussaka ! bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!
Pra mim está perfeito!!
ResponderEliminarNunca comi mussaka, mas já sei que vou adorar. Aqui também há um rapaz que não é fã das beringelas.
ResponderEliminarEu estou de acordo com M. O prato é óptimo, apesar da beringela!Ficou com um belíssimo aspecto.
ResponderEliminarCá em casa é o Z que reclama das beringelas...
ResponderEliminarMas moussaka até marcha sem grandes refilanços...
Beijinhos.
Moussaka é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com