09 novembro, 2007

Almôndegas de Peru com Caril

Algumas coisas saem bem logo à primeira. Foi o caso destas almôndegas que não podia deixar de partilhar aqui!


Ingredientes para 2 pessoas:


300gr de carne de peru ( eu usei uma coxa)
1 ovo
pão ralado q.b.
2 cebola pequena
1 colher de sopa de coentros frescos
2 colher de sopa de pó de caril
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
sal
pimenta
100ml de vinho barnco
100ml de leite de Coco

Preparação:


Corte a carne de peru, limpa de ossos e peles, em cubos. Num robot de cozinha coloque a carne, 1 cebola aos pedaços, os dentes de alho, os coentros, o gengibre e tempere de sal. Pique tudo até ficar uma mistura homogénea. Ainda no robot de cozinha misture o ovo e o pó de caril e volte a misturar tudo.
Transfira a mistura para uma tigela e vá colocando pão ralado até despegar da tigela. Forme então as almôndegas.
Pique depois a outra cebola e leve a refogar juntamente com 1 colher de sopa de azeite. Junte o vinho branco, a outra colher de pó de caril e deixe levantar fervura. Adicione então as almôndegas e um pouco de água se necessário e deixe cozinhar 20 minutos em lume brando.
Rectifique de sal e pimenta e adicione o leite de coco deixando cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com linguini ou esparguete.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. usaste a palavra mágica: caril....
    eu adoro pratos que levem caril, como tal fiquei fã destas tuas almôndegas.

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  2. Nem de propósito!...

    Acabei de postar uma série de receitas de caril, estas almôndegas são óptimas para os usar.

    Beijocas

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  3. peru e caril é comigo hihih

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  4. Este fim-de-semana vou fazer o Frango com amêndoas da Agdá (também é indian) e, fica desde já prometido que, no outro fds, farei esta tua receita.

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  5. Hummm essa almôndega com este macarrão me caiu uma ótima idéia.
    Beijos!

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  6. Muito boas estas almôndegas, hei-de experimentar!
    O caril deve-lhe dar um sabor fantástico...
    Beijinhos

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  7. Amiga adorei as suas almôndegas deviam estar uma delicia.um beijo Natércia...

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  8. Também gosto muito deste condimento, que faz toda a diferença nas receitas. Bjs!

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  9. leite de coco + curry, muito bom, muuuuuuuuuuito bom!
    Beijinhos,

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  10. Adoro almondegas e caril, imagina-se o que gosto dos dois juntos...
    Esta é para eu fazer.
    Jokas.

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  11. Esta vou fazer e comer. De certeza.

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  12. Uma boa ideia para fugirmos ás almôndegas com molho de tomate. Bjos.

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  13. Anónimo23:15

    Desde que descobri este cantinho da cozinha que não tenho palavras para te agradecer!!!
    Tens sido uma fonte de inpiração e estas receitas têm tido resultados muito bons (para mim). Muito obrigada, colher de pau!!!

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  14. Esta foto deixou-me de olhos em bico. Adoro!
    Bjs

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