12 novembro, 2007

Empadas de Galinha


A preparação de uma verdadeira canja de galinha ditou o ingrediente. Que fazer a toda aquela carne cozida?
Foi então que me lembrei de fazer umas empadinhas caseiras desde a massa ao recheio. E ficaram muito boas. E a massa ficou aprovadíssima apesar de ser um pouco difícil de trabalhar pois é um pouco mole.

Ingredientes para cerca de 12 empadas:

Recheio:
1/2 galinha cozida
200 ml de molho bechamel
azeite
alho picado
salsa
sal e pimenta q.b.


Massa:
250gr de farinha
3 ovos pequenos
80 gr de manteiga sem sal
sal q.b.
leite


Preparação:

Comece por preparar o recheio. Desfie a galinha limpando-a de peles e osso. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogue ligeiramente a carne. Junte o molho bechamel, rectifique de sal e pimenta e junte salsa picada. Mexa bem e reserve.
Passe depois à massa. Numa tigela coloque a farinha e o sal. Abra uma cova ao meio e coloque os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse bem e misture um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário. Deixe a massa descansar 1 hora.
Unte e polvilhe com farinha as formas para as empadas e ligue o forno a 180ºC.
Com o rolo estenda a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forre as formas, recheie com o preparado de galinha e tape com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincele com leite e leve ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Está com um optimo aspecto, huuummmm, delicioso
    Beijinhos

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  2. Porque não tem um endereço de email para onde lhe possamos escrever o que não queremos que fique aqui na caixa de comentários?

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  3. Por acaso tenho. Deixo aqui o endereço:
    aminhadieta@hotmail.com

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  4. As empadinhas ficaram lindas e amei a foto!

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  5. Delícia!! Foto linda!! :)

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  6. Ai ai ai logo assim de manhã tomando me café e já me deparo com estas linds empadinhas????
    Que vontadeeeee!!!
    Abraços,
    Paula Amanda

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  7. Eu adoro empadas de galinha caseiras.

    Gostei muito deste recheio com o molho bechamel.

    Beijocas

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  8. Que maravilha as suas empadas adorei mesmo.um beijo Natércia))

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  9. Essas empadas estão com uma aparência ótima!
    Devem estar deliciosas!!

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  10. Obrigado pela pronta resposta.
    O que lhe tinha para dizer já seguiu para esse endereço.

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  11. Nossa que delicia, agora o que me encantou mesmo foi a foto, quanto carinho e como a foto saiu linda!
    Beijos

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  12. adoro empada, lembra minha infancia ! A foto esta de dar agua na boca ! bj

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  13. Anónimo13:43

    As empadas são o meu "salgado" preferido. Estas, a julgar pela foto e pela sua descrição devem estar maravilhosas! Parabéns!

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  14. Até tenho medo de fazer massas, tais foram as aventuras que me aconteceram com as ditas cujas...
    Mas adoro uma bela empada de galinha e este recheio promete...
    Boa semana.

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  15. Amo empadas de paixão.
    A foto ficou bem bacana, parabéns!!
    Bjs

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  16. Hummmmm, este recheio está por demais apetitoso!
    Ficou linda sua foto, parabéns!
    Beijinhos,

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  17. Anónimo12:20

    Como a massa tem de repousar durante 1 hora, não será melhor começar a fazer a massa em vez do recheio? Assim enquanto a massa descansa estamos a preparar o recheio.

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