12 novembro, 2007
Empadas de Galinha
A preparação de uma verdadeira canja de galinha ditou o ingrediente. Que fazer a toda aquela carne cozida?
Foi então que me lembrei de fazer umas empadinhas caseiras desde a massa ao recheio. E ficaram muito boas. E a massa ficou aprovadíssima apesar de ser um pouco difícil de trabalhar pois é um pouco mole.
Ingredientes para cerca de 12 empadas:
Recheio:
1/2 galinha cozida
200 ml de molho bechamel
azeite
alho picado
salsa
sal e pimenta q.b.
Massa:
250gr de farinha
3 ovos pequenos
80 gr de manteiga sem sal
sal q.b.
leite
Preparação:
Comece por preparar o recheio. Desfie a galinha limpando-a de peles e osso. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e alho picado e refogue ligeiramente a carne. Junte o molho bechamel, rectifique de sal e pimenta e junte salsa picada. Mexa bem e reserve.
Passe depois à massa. Numa tigela coloque a farinha e o sal. Abra uma cova ao meio e coloque os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse bem e misture um pouco de água ou um pouco de farinha se necessário. Deixe a massa descansar 1 hora.
Unte e polvilhe com farinha as formas para as empadas e ligue o forno a 180ºC.
Com o rolo estenda a massa e corte rodelas com o diâmetro suficiente para forrar as formas. Forre as formas, recheie com o preparado de galinha e tape com mais uma rodela de massa fechando bem.
Pincele com leite e leve ao forno cerca de 40 minutos até as empadas estarem cozidas e douradas!
Bom Apetite!
Está com um optimo aspecto, huuummmm, delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Porque não tem um endereço de email para onde lhe possamos escrever o que não queremos que fique aqui na caixa de comentários?
ResponderEliminarPor acaso tenho. Deixo aqui o endereço:
ResponderEliminaraminhadieta@hotmail.com
As empadinhas ficaram lindas e amei a foto!
ResponderEliminarDelícia!! Foto linda!! :)
ResponderEliminarAi ai ai logo assim de manhã tomando me café e já me deparo com estas linds empadinhas????
ResponderEliminarQue vontadeeeee!!!
Abraços,
Paula Amanda
Eu adoro empadas de galinha caseiras.
ResponderEliminarGostei muito deste recheio com o molho bechamel.
Beijocas
Que maravilha as suas empadas adorei mesmo.um beijo Natércia))
ResponderEliminarEssas empadas estão com uma aparência ótima!
ResponderEliminarDevem estar deliciosas!!
Obrigado pela pronta resposta.
ResponderEliminarO que lhe tinha para dizer já seguiu para esse endereço.
Nossa que delicia, agora o que me encantou mesmo foi a foto, quanto carinho e como a foto saiu linda!
ResponderEliminarBeijos
adoro empada, lembra minha infancia ! A foto esta de dar agua na boca ! bj
ResponderEliminarAs empadas são o meu "salgado" preferido. Estas, a julgar pela foto e pela sua descrição devem estar maravilhosas! Parabéns!
ResponderEliminarAté tenho medo de fazer massas, tais foram as aventuras que me aconteceram com as ditas cujas...
ResponderEliminarMas adoro uma bela empada de galinha e este recheio promete...
Boa semana.
Amo empadas de paixão.
ResponderEliminarA foto ficou bem bacana, parabéns!!
Bjs
Hummmmm, este recheio está por demais apetitoso!
ResponderEliminarFicou linda sua foto, parabéns!
Beijinhos,
Como a massa tem de repousar durante 1 hora, não será melhor começar a fazer a massa em vez do recheio? Assim enquanto a massa descansa estamos a preparar o recheio.
ResponderEliminar