01 novembro, 2007

Espetadas de Tamboril


O tamboril é um peixe extremamente versátil e permite cozinhados variados. Desta vez sairam umas belas espetadas de tamboril que, em vez da companhia habitual das gambas, surge acompanhado do que havia pelo frigorífico.
Afinal, cozinhar acaba sempre por ser assim!

Ingredientes para 2 pessoas:

350 gr de cubos de tamboril
1 pimento laranja
1 cebola pequena
1 pedaço de bacon
sal
alho
pimenta
1 colher de sopa de malagueta da terra ou massa de pimentão

Preparação:

Tempere os cubos de tamboril com alho, sal e pimenta e a pimenta da terra ou massa de pimentão.
Corte o pimento em cubos, bem como o bacon em fatias grossas e a cebola em quartos.
Prepare as espetadas colocando alternadamente pedaços de tamboril, cebola, bacon e pimento.
Repita até esgotar todos os ingredientes.
Leve a grelhar nas brasas ou num grelhador electrico e sirva de imediato com batatinhas salteadas e bróculos cozidos ao vapor.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. O tamboril é o rei dos peixes... as espetadas estão lindissimas, só podem ter ficado deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas faltava provar, rsss.

    ResponderEliminar
  3. Eu de vez em quando saio catando coisa e coloco em uma receita, mas você catou legal. Lindo estes espetinho, quero um!
    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  4. há o tempo que eu não como uma boa espetada de tamboril... é uma coisa que eu gosto muito. agora que olhei para estas deu-me uma fome dos diabos.

    ResponderEliminar
  5. Essas espetadas vai ser sucesso por aqui. :)

    ResponderEliminar
  6. adorei a receita bem simples e original..

    ResponderEliminar