02 novembro, 2007

Pão de Ló Cremoso

Uma receita simples, tradicional e deliciosa, com o interior molhadinho e cremoso.... Só foi pena o meu Pão de ló ter saído um bocadito mulato do forno!
A receita veio daqui!

Ingredientes:

8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Margarina e papel vegetal

Preparação:

Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater. Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de mola muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente.
O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso, e deverá abater depois de sair do forno.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. bronzeado mas delicioso, hummm...

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  2. Anónimo10:25

    Tem muito bom aspecto, deve ser delicioso ... mas quantas colheres de farinha leva?

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  3. Está mulato mas deve estar uma maravilha...ADOREI!!!

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  4. Eu estou aqui imaginando como ele deve ser delicioso por dentro e querendo um pedaço pro meu café da manhã.
    Beijos!

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  5. mesmo mulato eu acho que está lindo... adorei!

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  6. Nunca comi assim, cremoso, adorei a idéia! Imagine se polvilhar um tantinho de açúcar e canela, será que pode?
    Já anotei!
    Beijinhos,

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  7. Mulatinho ou não deve ter ficado muito bom...

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  8. Desculpe a minha ignorância, mas este é o Pão-de-ló Ovar?

    bjo,
    Nina.

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  9. Que saudades de um belo de um pão de ló de Alfazeirão...
    Mulato ou não, já estou a ver aquele creme a escorrer do centro daquela fofura...
    Beijinhos.

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  10. Mesmo queimadinho, ia agora uma bela fatia

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  11. Minha amiga mesmo mulato pode mandar uma fatia grande só que já não chego a tempo. um beijo Natércia...

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  12. Está uma delicia... :-P

    não me importava nada de comer uma fatia com um belo capuccinno :-P

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  13. Anónimo02:59

    Hum... mas que coisa boa! Anotei a receita e vou passá-la para a prática, deve ser um verdadeiro manjar dos deuses! Adoro pão-de-ló com queijo da serra... o pior são mesmo as calorias, mas isso agora não interessa nada! Bom domingo. Bjinho:)

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  14. Anónimo21:55

    Grande cozinheira miuda... eu estou a tentar regressar mas não tenho mesmo tempo

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  15. Eu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
    Visitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
    Mais uma receita tua que fez sucesso por aqui.
    Mais uma vez, obrigada.

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Eu este fim de semana já fiz esta receita nada mais nada menos que 3 vezes.
    Visitas de 3 amigos diferentes assim o abrigaram dado ser tão rapido e delicioso.
    Mais uma receita tua que fez sucesso por aqui.
    Mais uma vez, obrigada.

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