Há quem lhe chame gauffres, há quem lhe chame waffles... O nome pouco importa.
No sábado, com o frio que fazia na rua, foi o nosso lanche! Ainda quentinhas, acompanhadas por nozes e molho de chocolate e um chá a escaldar!
Ingredientes para cerca de 10 Gaufres:
170g margarina
225g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
½clh café de sal fino
2clh açúcar
1clh chá de fermento em pó
¾ chávena de leite
Preparação:
Num recipiente misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Adicione o leite, os ovos e a margarina derretida e bata muito bem até obter uma massa homogénea. Aqueça a máquina das gauffres , coloque a massa e deixe cozer. Repita até esgotar toda a massa.
Acompanhe com molho de chocolate e nozes, compotas a gosto, mel, ou simplesmente polvilhadas com açucar e canela.
Bom Apetite!
Fantástica foto! Os sabores devem combinar bastante bem e o cházinho quente é sempre um consolo nos dias frios.
ResponderEliminarBjs
tenho que comprar uma máquina dessas pois estas receitas deixam-me sempre com água na boca.
ResponderEliminarAi que delicia, e então com molho de chocolate e noz, hummmm!
ResponderEliminarCá em casa chamamos-lhes talassas.
Beijocas
Que beldade adorei.um beijo Natércia))
ResponderEliminarEu adoro waffles! Quando era pequenina lá em casa havia um daqueles ferros que se pousava na chama do fogão e que fazia um waffle de cada vez e o meu pai, paciente, lá enchia uma lata que devorávamos com chá ou que íamos trincando durante a semana. Anos mais tarde comprou-se uma máquina, mais prática, eléctrica, que fazia 4 de cada vez. E de vez em quando lá havia waffles lá em casa.
ResponderEliminarHá anos que não os como. Ultimamente era eu que os fazia, e como já lá não moro, acho que aposentaram a máquina. A ver se a recupero, que tenho saudades de waffles quentinhos com chá :)
Que delícia. A foto está excelente...
ResponderEliminarDeve ser muito bom! Não tenho muito o hábito de comer gauffres mas esse recheio está muito tentador! :o)
ResponderEliminarBeijo
Imagino a festa! Eu sempre acho que estas bolachinhas são para o tempo frio... Adorei!
ResponderEliminarVou copiar a receita.
Beijocas.
Eu queria poder tomar um lanchinho maravilhoso desses hoje à tarde!
ResponderEliminarHummmmmmmmm, adoraria um lanchinho como este, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosa ideia, nunca fiz em casa, mas adoro comer. Bjos.
ResponderEliminarolá.. deixei-te um convite no meu blog, passa por lá para veres como é.
ResponderEliminarTem toda a razão, o nome pouco importa... desde que ainda estejam quentes e a companhia seja agradável...!
ResponderEliminarhummmm... esse molho de chocalate e noz deve ser uma delícia! Adorei :D
ResponderEliminarCom este tempinho bem que apetecem coisas assim, mas infelizmente não tenho a máquina :( por isso vou ter de me contentar a olhar para as tuas, tipo o Haruki quando fica a olhar para mim com olhos de carneiro mal morto a ver se sobra alguma coisita para o lado dele... Lol A foto tá fantástica! Que delícia.
ResponderEliminarBjs!
No açúcar só diz 2 colheres... são de sopa? Obrigada.
ResponderEliminarEssa receita é ótima, tenho a máquina e vou fazer, obg.
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