Olhem bem o que me deu para fazer desta vez. Queria algo rápido para o jantar de sábado, pois não estava com vontade de fazer grandes cozinhados.
Lembrei-me de fazer umas tapas, mas isso iria dar mais trabalho do que um jantar normal. E que tal uma omelete?
O que começou por ser uma normal omelete, transformou-se nesta deliciosa omelete gratinada que eu não podia deixar de mostrar aqui.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 ovos + 3 claras (podem usar 4 ou 5 ovos, mas eu tinha claras que precisava de gastar)
sal e pimenta q.b.
4 fatias de fiambre ou bacon
150gr de queijo de cabra ou mozarella ou outro
uma mão cheia de folhas de espinafres
queijo ralado para polvilhar
manteiga q.b.
200ml de molho bechamel (caseiro ou de pacote - eu usei de pocote pois não estava para grandes cozinhados)
Preparação:
Fazer a omelete batendo os ovos e as claras e temperando de sal e pimenta. Levar uma frigideira ao lume e colocar uma noz de manteiga. Deixar derreter e colocar os ovos. Ir deixando cozinhar enrolando a omelete aos pouco e poucos sem deixar queimar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a omelete. Sobre esta colocar as fatias de fiambre, as folhas de espinafres e o queijo em fatias.
Cobrir com o molho bechámel e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Levar a forno quente até gratinar.
Sirva com umas batatas fritas ou arroz branco e uma salada verde ou apenas com pão.
Bom Apetite!
Lindaa...agora q aprendi a fz omolete c ar de omolete...tcharan...esta vai ser a minha proxima tentação :-)))) bigada pela receita :-)))))
ResponderEliminarque maravilha... essa omeleta está com um aspecto que diz... "come-me" eheh
ResponderEliminarbjokas
Que maravilha de omelete eu adorei simples e boa.um beijo Natércia...
ResponderEliminarOlha que bela ideia!
ResponderEliminark maravilha de omolete..gratinada excelente nota máxima....bjokas
ResponderEliminarMuito bom! Realmente uma ideia a repetir! :o)
ResponderEliminarEu que não sou grande fã de omoletes, acho que comia essa com muito prazer!
ResponderEliminarbeijinhos
coisas fáceis e simples, mesmo como eu gosto!! eh eh
ResponderEliminarmas deve ser simplesmente optima!! tenho que experimentar....me aguardaaaaaaa!! eh eh
beijos
Tu és realmente uma cozinheira fantástica.... basta-me o teu blog para eu cozinhar coisas diferentes durante um ano inteiro...
ResponderEliminarQue belo aspecto, hummm...
ResponderEliminarOI TUDO BEM?
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DA SUGESTÃO PARA O OMELETE, PODE SUBSTITUIR POR ALGUM QUEIJO LIGHT?
SEMPRE GOSTEI DE CULINÁRIA, ACHO QUE ESSA É UMA ÓTIMA OPORTUNIDADE PARA INICIAR UMA AMIZADE.
FAÇA UMA VISITINHA EM MEU BLOG, O ENDEREÇO
É http://mix de sabores.blogspot.com
UM ABRAÇO, CRIS.
Olá,
ResponderEliminar... há muito que visito este blog e gosto muito dele. Essa omolete gratinada parece divina! Andava já há muito tempo para criar um meu e finalmente deitei mãos à obra. Ainda está no principio, mas convido a uma visitinha: www.allsogno.blogspot.com.
Saudações, Paulucha.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarpara quem não queria ter muito trabalho (e conseguiste, pois isto não dá quase trabalho nenhum) criou um petisco de comer e chorar por mais... quem disse que as coisas complicadas e muito elaboradas são as melhores???
ResponderEliminarhmmmm.... q delicia!!!!
ResponderEliminarLiiiinda! Esta receita é super original. Pegar nas receitas que nos são mais familiares e normalmente simples e transformá-las assim em coisas mais elaboradas e "sofisticadas" :) é algo que eu gosto muito de ver! Fantástico! Deu-me vontade de ir para a cozinha, ainda por cima tenho os ingredientes todos!
ResponderEliminarBjokas
Absolutamente divinal, vou testar de certeza.:)
ResponderEliminarBeijokinhas