17 dezembro, 2007

Lombo Perfumado com Alecrim e Bacon

Apesar da fotografia não estar grande coisa, este lombo estava delicioso!
Mais um saboroso assado, coisa que vai apetecendo muito, grande parte devido ao frio que se faz sentir.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

1 peça de lombo com 500gr
150gr de bacon fatiado
1 raminho de alecrim fresco
sal e pimenta
vinho branco

Preparação:

Esfregue bem o lombo com sal, pimenta e o alecrim fresco. Cubra-o depois com as fatias de bacon e prendendo com fio de cozinha, de modo a que todo o lombo fique coberto.
Coloque numa travessa que possa ir ao forno e regue com um pouco de vinho branco.
Leve a assar em forno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada e o bacon estaladiço.
Retire depois o fio de cozinha e sirva cortado em fatias com arroz branco soltinho e uns legumes cozidos.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Hum, que óptimo aspecto, também me tenho dedicado aos assados, tenho é preguiça de publicar as receitas.
    Também gosto muito do bacon estaladiço.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. http://images.paraorkut.com/img/
    graphics/
    20071126100129_anivers037.jpg


    Cm n sabia se ías ao outro lado deixo-te tb aki um miminhos de PARABÉNS!!!!!

    bjokas e aproveita o ultimo aninho na casa dos intes... :-)

    ResponderEliminar
  4. Meu irmão tem loucura por lombo feito desse jeito!

    ResponderEliminar
  5. eu quero lá saber da qualidade da foto.. eu queria era provar um pouco desse lombo, isso sim
    está com um ar fantástico

    ResponderEliminar
  6. olá

    bem como não sabia se ías ou não postar lá do outro lado, resolvi vir até aqui deixar-te uma grande beijoca de parabêns!!!
    que tenhas um dia muito feliz!!

    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  7. Anónimo12:10

    O alecrim ou rosmaninho é uma das minhas ervas preferidas e vai muito bem com os assados. Apetece fazer assados nesta altura. Fica a casa quentinha e perfumada.
    Se fazes anos hoje, ao que parece, os meus votos de parabéns e felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Eu concordo que os assados apetecem com o frio, aquece a cozinha e as barriguitas.

    Este lombo está fantástico assim com as ervas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Rico assado! Deve ficar bem saboroso! :o)

    E parabéns! Espero que passes um dia muito feliz! :o)


    Beijinhos

    P.S. Também vi no blogue da Gio e nem sabia que tinhas um blogue com a tua dieta! Como é que resistes? Os teus pratos saem sempre tão bons!

    ResponderEliminar
  10. Aí este lombo está com um aspecto óptimo! Deve ser mesmo super saboroso, o toque do alecrim e do bacon devem conferir um sabor muito especial. Também adoro assados assim com este frio, reconfortam :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Parabéns! Feliz aniversário! :-)

    E já agora, adorei o lombo. ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Anónimo17:02

    A fotografia tem um ar delicioso! Crocante e quentinho, perfumado... Hmmm...

    Ah, e parabéns! Muitos!

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  13. olha esse assado parece-me otimo! o bacon deixa o lombo molhadinho né?
    bjos

    ResponderEliminar
  14. Adoro o perfume do alecrim no lombo... este está simplesmente fantástico!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  15. como tenho andando um pouco afasrtada dos blogs adorei tudinho e tempo para comentar tudinho é muito pouco..tens aki coisinhas maravilhosas minha querida parabéns.....bjokas

    ResponderEliminar