Chocolate, chocolate e chocolate! Nunca me farto de chocolate! Nem de sobremesas de chocolate!
Nem de bolachas de chocolate, nem de bebidas de chocolate...
E que melhor época para o chocolate como o Natal?!?! Portanto aqui vai uma sobrema de chocolate.
Ingredientes para cerca de 8 copinhos pequenos:
200ml de natas
200ml de leite + 50ml leite
200gr de chocolate culinária
3 folhas de gelatina
75 gr de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga
chocolate branco para decorar
Preparação:
Unte os copinhos ou forminhas com um pouco de óleo alimentar.
Entretanto leve as natas ao lume juntamente com os 200ml de leite e com 150 gr de chocolate partido em pedaços. Deixe derreter em lume brando. Assim que tudo estiver combinado acrescente o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina, previamente demolhadas, durante uns segundos no microondas e incorpore-as ao preparado de chocolate.
Divida então a mistura pelas forminhas e leve-as ao frigorífico.
Prepare depois a calda, derretendo o restante chocolate com a manteiga e o leite. Se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Para servir, desenforme cuidadosamente os pannacota, regue-os com um pouco da calda de chocolate e polvilhe com raspas de chocolate branco.
Bom Apetite!
Hummmmm...Ainda falta muito para a minha hora de almoço, mas sem medos atacava essa sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarE a apresentação, os meus Parabéns.:)
E quem vai se fartar de algo maravilhoso assim? :)
ResponderEliminarSua panna cotta está linda!
Adoro Pannacota,
ResponderEliminarvou tentar postar uma ótima que tenho de Vanila.
Abraços
Paula Labaki
Só posso dizer isto: UAU!!!!!
ResponderEliminarPartilho a paixão por chocolate, logo não resisto a esta sobremesa.
ResponderEliminarVai para a lista!
Beijocas e bom fim de semana
Mas porque resistir ao chocolate?!?
ResponderEliminarDe forma alguma, me renderei a pannacota em breve!
Beijinhos,
ah malvada que me queres dar cabo da dieta!!!!
ResponderEliminaré muito fácil de fazer e deve ficar uma maravilha, já está anotada.
Buááááá
ResponderEliminarEu não posso comer doces........................................ mas quando acabar o meu período de sofrimento (eu ADORO chocolate) vingo-me :)
Muitos parabéns!!! Parece divinal (ooops, é melhor limpar a baba no canto da boca)
Wow! Yummy! Tenho 2 chocoholics aqui em casa. Brevemente, foi tentar mas tenho a certeza que não vão sair tão bonitos como os seus.
ResponderEliminar:)
Não sou muito dada a chocolate,mas em compensação,meu marido devora chocolate...rsss
ResponderEliminarJá está anotada.
Bom fim-de-semana
Bjs
God! Esta sobremesa até corta o coração de tao bom aspecto que tem!
ResponderEliminarObrigada pela partilha! É ja amanha que vou experimentar ;)
Não sou muito de chocolate mas esta de se tirar o chapeu.
ResponderEliminarEu sou das fãs de chocolate... perco-me por um bom chocolate preto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou magnifico :-D
ResponderEliminarSei que não tem nada de tradicional mas estou a pensar em juntar essa delicia na minha mesa da consoada :-P
bjokas
ai ai chocolate... a minha perdição! Que apresentação lindíssima!
ResponderEliminarbjs bom fim de semana
Hummmmmm, não existe outra palavra que descreva esta sobremesa.
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